Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фасоль с куриной грудкой

Фасоль с куриной грудкой

Фасоль с куриной грудкой Изображение

Фасоль с куриной грудкой, блюдо которое содержит много натурального белка, которой так необходим нашему организму. Фасоль с куриной грудкой я готовила из консервированной фасоли, что ускорило приготовления блюда. Консервированная фасоль, это полочка выручалочка для каждой хозяйки, когда надо быстро приготовить ужин или обед. Если все же вы решили готовить фасоль с куриной грудкой из сырой фасоли, то вам необходимо фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов, чтобы она насытилась влагой и набухла. Затем еще раз промыть, залить холодной водой, довести до кипения, проварить минут 10, воду слить, фасоль промыть под холодной водой. Переложить фасоль в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода прикрыла фасоль на 2-3 пальца и варить фасоль на самом маленьком огне до готовности. Бобовые солить необходимо в самом конце приготовления. У меня куриная грудка, но это не значит, что нельзя брать просто куриное филе. Да, в принципе не имеет значение какое мясо вы возьмете, самое главное, чтобы блюдо получилось вкусное и сытное. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 03.04.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 200-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Фасоль консервированная - 1 баночка (250 грамм).
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/4 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное.
  • Вода - 100-150 мл.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку или куриное филе промыть, обсушить и нарезать на кубики.
    Фасоль с куриной грудкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде разогреть подсолнечное масло и на сильном огне слегка обжарить куриное мясо.
    Фасоль с куриной грудкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук нарезать на четверть кольца и переложить в сковороду к мясу, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить минуты 3-4.
    Фасоль с куриной грудкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь почистить, нарезать на кубики или соломкой и добавить в сковороду к мясу.
    Фасоль с куриной грудкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушить под крышкой на слабом огне, слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Фасоль с куриной грудкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в сковороду фасоль, влить воду, тушить под крышкой минут 10.
    Фасоль с куриной грудкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Укроп промыть, стряхнуть воду, мелко нарубить, добавить в сковороду. Корректируем вкус фасоли с куриной грудкой по своему вкусу. Тушить под крышкой минуты 3-4.
    Фасоль с куриной грудкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Фасоль с куриной грудкой готова, подаем к столу как второе или как основное блюдо. Быстро, вкусно, сытно.
    Фасоль с куриной грудкой Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Кира, 3 апреля 2018 14:29
Хороший рецепт, часто готовлю блюда из фасоли, особенно во время поста. Фасоль можно готовить не только с куриной грудкой, но с любым другим мясом. Фасоль с мясом желательно подавать во время обеда, если у мужа тяжелая работа, то такое блюдо можно подать и на завтрак, а вот на ужин желательно это блюдо не подавать, так как фасоль и мясо долго усваиваются. Я тоже, как и вы во время варки сливаю первую и вторую воду, тогда фасоль можно кушать без проблем, не будет вздутие живота. Очередной рецепт добавлен в закладки.
1