Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сало в рассоле

Сало в рассоле Изображение

Когда покупаем сало, каждый выбирает на свой вкус. Самое полезное сало – это солёное. Мне больше всего нравится солить сало в рассоле. Солёное сало не только вкусное, но и полезное. Смело можно в день употреблять 20-30 грамм сала и не поправляться. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 120 ч.
Поделиться:
Автор: 03.02.2017
Ингредиенты
  • Сало - 1.5 кг.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1 стакан.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец чёрный - 8 горошин.

Как приготовить?

  • 1 У нас сало с мясной прослойкой. Сало нужно вымыть, тщательно почистить шкурку и обсушить.
    Сало в рассоле Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сало буду солить в банке. Нарезать сало на такие куски, чтоб они могли поместиться в банку.
    Сало в рассоле Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовим рассол для сала. В воду добавить соль и довести до кипения, чтоб растворилась соль. Затем рассол остудить до комнатной температуры. Нам понадобится чеснок, нарезанный на слайсы, лавровый лист и чёрный перец горошком.
    Сало в рассоле Шаг 3 (картинка)
  • 4 Выложить сало в банки, добавить чеснок, лавровый лист и перец.
    Сало в рассоле Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сало залить остывшим рассолом. Банку прикрыть крышкой, но не закрывать. Сало в рассоле держим три дня при комнатной температуре. Затем можно отправить в холодное место. Сколько сало пробудет в рассоле – это дело вкуса.
    Сало в рассоле Шаг 5 (картинка)
  • 6 Готовое сало обсушить. Сало можно натереть специями, завернуть в пакет и отправить в морозильник. Такое сало можно хранить несколько месяцев. Но как обычно, у нас такое сало съедается быстро.
    Сало в рассоле Шаг 6 (картинка)
  • 7 Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие ломтики. Можно подавать и с горчицей, и с различными соусами. Отличная получилась закуска! А как вкусно с чёрным хлебом и чесноком! Приятного аппетита и хорошего настроения!
    Сало в рассоле Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Твтьяна, 5 февраля 2017 14:10
Сало будет вкуснее, если его просто натереть поваренной солью крупного помола. Хранить его желательно в морозилке, притом, не в стеклянной банке, а завернутым в фольгу. Если на сале много мяса, как на фотографии, то это не очень хорошо. Конечно, можно есть сырое мясо, только, это на любителя. Обычно, используется сало с тонкой прослойкой мяса. Нарезать сало надо особенным образом, чтобы волокна мяса шли горизонтально. Затем, подавая на стол, кусок сала следует аккуратно очистить от соли и нарезать поперек тонкими ломтиками или столбиками. Мы, обычно, едим сало с черным хлебом и зубчиком чеснока или с зеленым луком.
t.smetanina, 5 февраля 2017 18:06
Мне больше всего, нравится солить сало именно в рассоле! Конечно, хранить сало необходимо, только в морозильнике. У каждого свой вкус, поэтому и подбирает сало для себя. А с чем есть солёное сало, это уж на любителя! Спасибо за комментарий!
1