Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сухая засолка сала

Сухая засолка сала Изображение

Мы будем использовать, сухую засолку сала. При засолке сала, будем использовать различные специи. Каждый может использовать набор специй, какие вы больше предпочитаете. В продаже есть готовые смеси специй для засолки сала. Использование чеснока, тоже по вашему желанию. Сколько времени будет сало в соли, это по вашему вкусу. Не бойтесь, что вы пересолите сало. Сало возьмёт, столько соли, сколько ему необходимо. Сало отлично нарезать, когда оно замороженное. Приступим к приготовлению солёного сала!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.09.2017
Ингредиенты
  • Сало - 1 кг.
  • Соль крупная - 0.5 кг.
  • Перец острый красный - по вкусу.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Карри - по вкусу.
  • Тмин - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Кориандр - по вкусу.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Чеснок сухой - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У сала почистить шкурку.
    Сухая засолка сала Шаг 1 (картинка)
  • 2 Смешать перец, кориандр, тмин, паприку, карри, лавровый лист, чеснок сухой.
    Сухая засолка сала Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сало нарезать на куски и натереть специями.
    Сухая засолка сала Шаг 3 (картинка)
  • 4 На дно целлофанового пакета, насыпать крупную соль. На соль кладём сало. Солью обсыпаем сало со всех сторон. В пакет кладём кусочки чеснока. Оставляем сало на 10-12 часов при комнатной температуре. Сало перевернуть, поместить в контейнер и отправить в холодильник на 5 дней.
    Сухая засолка сала Шаг 4 (картинка)
  • 5 Прошло 5 дней засолки сала.
    Сухая засолка сала Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вынимаем сало с пакета, очистить соль, завернуть сало в чистый пакет и отправить в морозильник.
    Сухая засолка сала Шаг 6 (картинка)
  • 7 Солёное сало, достаём с морозильника, нарезаем на кусочки и подаём на стол. Как же вкусно, кусочек сала с горчицей и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
    Сухая засолка сала Шаг 7 (картинка)
Комментарии
natasha, 15 сентября 2017 19:50
Меня угостили кусочком домашнего сала, вот не знала, как его засолить, наверное приготовлю по твоему рецепту "Сухая засолка сала".
t.smetanina, 15 сентября 2017 21:04
Домашняя " Сухая засолка сала", намного вкуснее, чем покупать готовое на рынке! Всё делаешь по своему вкусу. Сало не возможно испортить! Оно вкусное и полезное. Каждый день, нужно съедать по кусочку сала.
natasha, 16 сентября 2017 11:25
Я давно не кушала сало, как-то оно у нас не приживается, на рынке сложно найти хорошее сало.