Poovar.ru

Сухая засолка сала

Сухая засолка сала Изображение

Мы будем использовать, сухую засолку сала. При засолке сала, будем использовать различные специи. Каждый может использовать набор специй, какие вы больше предпочитаете. В продаже есть готовые смеси специй для засолки сала. Использование чеснока, тоже по вашему желанию. Сколько времени будет сало в соли, это по вашему вкусу. Не бойтесь, что вы пересолите сало. Сало возьмёт, столько соли, сколько ему необходимо. Сало отлично нарезать, когда оно замороженное. Приступим к приготовлению солёного сала!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 15.09.2017
Ингредиенты
  • Сало - 1 кг.
  • Соль крупная - 0.5 кг.
  • Перец острый красный - по вкусу.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Карри - по вкусу.
  • Тмин - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Кориандр - по вкусу.
  • Лавровый лист - по вкусу.
  • Чеснок сухой - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 У сала почистить шкурку.
    Сухая засолка сала Шаг 1 (картинка)
  • 2 Смешать перец, кориандр, тмин, паприку, карри, лавровый лист, чеснок сухой.
    Сухая засолка сала Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сало нарезать на куски и натереть специями.
    Сухая засолка сала Шаг 3 (картинка)
  • 4 На дно целлофанового пакета, насыпать крупную соль. На соль кладём сало. Солью обсыпаем сало со всех сторон. В пакет кладём кусочки чеснока. Оставляем сало на 10-12 часов при комнатной температуре. Сало перевернуть, поместить в контейнер и отправить в холодильник на 5 дней.
    Сухая засолка сала Шаг 4 (картинка)
  • 5 Прошло 5 дней засолки сала.
    Сухая засолка сала Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вынимаем сало с пакета, очистить соль, завернуть сало в чистый пакет и отправить в морозильник.
    Сухая засолка сала Шаг 6 (картинка)
  • 7 Солёное сало, достаём с морозильника, нарезаем на кусочки и подаём на стол. Как же вкусно, кусочек сала с горчицей и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
    Сухая засолка сала Шаг 7 (картинка)
Комментарии
natasha, 15 сентября 2017 19:50
Меня угостили кусочком домашнего сала, вот не знала, как его засолить, наверное приготовлю по твоему рецепту "Сухая засолка сала".
t.smetanina, 15 сентября 2017 21:04
Домашняя " Сухая засолка сала", намного вкуснее, чем покупать готовое на рынке! Всё делаешь по своему вкусу. Сало не возможно испортить! Оно вкусное и полезное. Каждый день, нужно съедать по кусочку сала.
natasha, 16 сентября 2017 11:25
Я давно не кушала сало, как-то оно у нас не приживается, на рынке сложно найти хорошее сало.