Poovar.ru
» » Засолка свиного сала

Засолка свиного сала

Засолка свиного сала Изображение

Рецепт "Засолка свиного сала", сопровождается пошаговыми фотографиями, сало приготовленное, поэтому рецепту всегда получается божественно вкусным. Солить сало, можно различными способами. Сало покупаю на рынке, у одного продавца. Сало нужно покупать именно для засолки. Не бойтесь, что пересолите сало. Сало возьмёт соли, столько, сколько ему необходимо. Сало полезное для организма. Оно усваивается организмом на 99%. Рекомендуют, съедать каждое утро по ломтику сала. Специи используйте по своему вкусу. Приступим к приготовлению засолки свиного сала!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 11.10.2017
Ингредиенты
  • Сало свиное - 1 кг.
  • Соль - 4 ст. л. с горкой.
  • Вода - 1 л.
  • Паприка-1ч. л.
  • Перец горький - по вкусу.
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Чеснок сухой - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сало промыть, почистить шкуру, обсушить.
    Засолка свиного сала Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сало разрезать на куски.
    Засолка свиного сала Шаг 2 (картинка)
  • 3 В ёмкость насыпать крупную соль, залить водой и перемешать до полного растворения соли.
    Засолка свиного сала Шаг 3 (картинка)
  • 4 Солевой раствор вылить в ёмкость, где будет производиться засолка сала.
    Засолка свиного сала Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выкладываем в солевой раствор кусочки сала, так, чтобы раствор покрывал сало. Сало подержать сутки при комнатной температуре, а потом отправить в прохладное место на 3-4 дня. Время засолки сала, зависит от толщины сала и размера кусочков.
    Засолка свиного сала Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сало переворачиваем каждый день, для равномерной засолки. Прошло 4 дня.
    Засолка свиного сала Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сало достать из рассола, и обсушить бумажным полотенцем.
    Засолка свиного сала Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смешать специи для сала: паприку, перец горький, хмели-сунели, чеснок сухой.
    Засолка свиного сала Шаг 8 (картинка)
  • 9 Чеснок почистить, нарезать на слайсы.
    Засолка свиного сала Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сало натираем специями, переложить в пакет, добавить слайсы чеснока, пакет закрыть и отправить в холодильник, чтоб сало пропиталось специями и ароматом чеснока. Затем сало отправить для заморозки в морозильник.
    Засолка свиного сала Шаг 10 (картинка)
  • 11 Солёное сало готово! Сало пропиталось специями и ароматом чеснока. Замороженное сало, отлично нарезать на ломтики. Подаём как самостоятельное блюдо с любым соусом. Сало получилось супер! Приятного аппетита!
    Засолка свиного сала Шаг 11 (картинка)
Комментарии