Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Запечённое сало в фольге

Запечённое сало в фольге

Запечённое сало в фольге Изображение

Рецептов приготовления солёного сала, очень и очень много. Набор специи для данного рецепта "запечённое сало в фольге" подбирайте на свой вкус. Время запекания сала, конечно зависит от толщины куска сала и вашей духовки. Может быть не все знают, что сало очень полезное для нашего организма. Каждый день нужно съедать по кусочку сала. После запекания, сало лучше отправить в морозилку. Потом запечённое сало лучше нарезать на слайсы. Приступим к приготовлению запечённого сала!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 1
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 09.12.2017
Ингредиенты
  • Сало свежее - 1 кг.
  • Соль - 100 грамм.
  • Перец белый - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый - 0.5 ч. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков.

Как приготовить?

  • 1 Сало промыть, почистить шкуру и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать сало на две части.
    Запечённое сало в фольге Шаг 1 (картинка)
  • 2 Смешать специи: белый перец, паприку, молотый кориандр, карри.
    Запечённое сало в фольге Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчённые специи смешать с солью.
    Запечённое сало в фольге Шаг 3 (картинка)
  • 4 Натираем сало смесью специй с солью со всех сторон, и выкладываем каждую часть на отдельный кусок фольги.
    Запечённое сало в фольге Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сверху на сало выкладываем измельчённый чеснок.
    Запечённое сало в фольге Шаг 5 (картинка)
  • 6 Заворачиваем сало в фольгу.
    Запечённое сало в фольге Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сало в фольге выкладываем на противень и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
    Запечённое сало в фольге Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сало запеклось. Дать ему остыть. Аромат стоит в квартире божественный!
    Запечённое сало в фольге Шаг 8 (картинка)
  • 9 Остывшее сало нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Запеченное сало в фольге получилось мягкое, ароматное и очень вкусное! Можно запечённое сало, сначала отправить в морозильник, а потом нарезать. Это на любителя! Приятного аппетита!
    Запечённое сало в фольге Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Марсель, 9 декабря 2017 23:49
Я думаю, что нужно испытать вкус запечённого сала в фольге, обязательно приготовлю и возьму с собою на вахту.
1