Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой Изображение

На нашем сайте вы найдете много вкусных, а самое главное доступных по бюджету рецептов. Вот сегодня мы и приготовим вкусный, с насыщенной юшкой куриный суп с лапшой. Если у вас нет времени делать зажарку, то можно обойтись и без нее. Просто вовремя приготовления куриного мяса добавьте целую луковицу (или мелко нарезанный лук, все зависит от вашего вкуса), нарезанную морковь и перец. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.02.2015
Ингредиенты
  • Куриные голени, крылья - 500-600 грамм.
  • Яичная лапша - 200 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1/3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - по вкусу (необязательно).

Как приготовить?

  • 1 Можно брать любое куриное мясо на косточке, благодаря этому бульон получиться насыщенным. Куриные голени и крылья опалить на газе или на сухом спирте, промыть под проточной водой. Крылья разрезать по суставам. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, (я залила почти 2 литра воды). Довести до кипения, вовремя за кипения образуется пенка ее необходимо убирать. Затем огонь убавить и варить до готовности мяса, в конце посолить.
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масло и слегка обжарить лук, лук посолить и поперчить. Затем добавить морковь и перец, перемешать, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и обжаривать минут 10. Периодически перемешивать, можно в сковороду добавить немного бульона, чтобы овощи не подгорели.
  • 3 Отварить в подсоленной воде лапшу (у меня спагетти), варить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг (можно промыть кипятком, но это не обязательно).
  • 4 Переложить в бульон зажарку, посолить, довести до кипения, варить на слабом огне еще минуты 3-4. Затем переложить лапшу (можно по вкусу добавить смесь прованских трав, я добавила), довести до кипения и варить на очень маленьком огне не более 2 минут. Подавать куриный суп с лапшой горячей. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
1