Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Суп-пюре с зеленым горошком

Суп-пюре с зеленым горошком

Суп-пюре с зеленым горошком Изображение

Густоту супа пюре с зеленым горошком регулируйте по своему вкусу. Если вы любите суп густой, то добавляйте немного бульона. Вместо бульона можно взять кипяченную воду. Гренки приготовить легко. Хлеб (лучше черствый), нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде или обсушить в духовке. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.08.2014
Ингредиенты
  • Зеленый горошек - 400-500 грамм.
  • Лук порей - 1 штука (небольшой).
  • Бекон - 3-4 ломтика.
  • Масло сливочное - 2-3 столовые ложки.
  • Мясной бульон - 2-2,5 стакана.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сахар - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Если горошек замороженный, то его нет необходимости размораживать. В кастрюле вскипятить воду, пересыпать горошек, посолить и варить на слабом огне около 5 минут. Затем горошек откинуть на дуршлаг. Часть горошка отложить в сторону. Стебель сельдерея разрезать вдоль на две половинки и тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на полукольца. Бекон мелко нарезать и обжарить в сковороде. Затем грустящие кусочки бекона переложить в тарелку.
  • 2 В сковороду где обжаривался бекон добавить сливочное масло, обжарить лук до мягкой текстуры, добавить половину горошка, долить 1 стакан бульона и варить на слабом огне около 15 минут. Затем измельчить в блендере до пюре-образного состояния. Переложить в кастрюлю пюре, залить бульоном, посолить, перечить, добавить сахар и варить на слабом огне еще около 10 минут.
  • 3 Горячий суп-пюре с зеленым горошком перелить по порционным тарелкам, добавить отложенный горошек, бекон, мелко нарезанную петрушку. Подавать гороховый суп-пюре можно с гренками.
Комментарии
Вероника, 30 декабря 2014 23:55
Как же нам понравился это рецепт! Супы-пюре были в нашем семейном меню, но гороховый - впервые по рецепту с Вашего сайта. Обычно готовили из брокколи и тыквы. Гороховый суп тоже делали, но традиционный.....просто фантазии не хватало, что вкуснятина может быть и из зеленого горошка. Дело вкуса, но мы также в этот рецепт при подаче, добавляем немного свежего чесночка и заправляем горячими сливками (жирностью от 30%).
1