Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой Изображение

Чабрец или тимьян придает куриному супу с домашней лапшой особый вкус и аромат. Чтобы куриный бульон получился прозрачный сливайте первую воду и варите курицу или петуха на самом маленьком огне. Как приготовить домашнюю лапшу вы найдете на нашем сайте в рубрике "Вторые блюда" - Яичная лапша домашняя.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.05.2016
Ингредиенты
  • Домашняя курица или петух - 1/2 штуки.
  • Картофель средний - 3-4 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лапша домашняя - 100-150 грамм.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком - 5-7 штук.
  • Лук - 1 штука.
  • Чабрец - по вкусу.
  • Лимон - 1-2 штуки.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Курицу или петуха тщательно промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски. Залить холодной водой довести до кипения, прокипятить несколько минут, воду слить, мясо промыть горячей водой. Переложить мясо в чистую кастрюлю и залить горячей водой. Варить на очень маленьком огне около 1 часа. Кастрюлю закрыть крышкой.
    Куриный суп с домашней лапшой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и где-то через час добавить в кастрюлю целую луковицу и перец горошком, посолить. Варить на слабом огне до готовности мяса. Кастрюля на 5 литров.
    Куриный суп с домашней лапшой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель, морковь почистить. Нарезайте овощи произвольно как вы любите. Переложить овощи в кастрюлю и варить до готовности овощей.
    Куриный суп с домашней лапшой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовить домашнюю лапшу, чабрец, лавровый лист. Лимон тщательно вымыть. Выдавить сок. Часть лимона нарезать на небольшие ломтики.
    Куриный суп с домашней лапшой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мясо, картофель, морковь сварились, добавляем в кастрюлю лапшу, веточку чабреца, лавровый лист, лимонный сок, ломтики лимона, варить на слабом огне минут 5-6. Если бульона в кастрюле недостаточно, вскипятите отдельно в чайнике воду и добавляйте в кастрюлю только горячую воду, до солить по вкусу.
    Куриный суп с домашней лапшой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться минут 20. Веточку чабреца убрать. Подавайте куриный суп горячим.
    Куриный суп с домашней лапшой Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1