Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Хуммус с зеленым горошком и мятой

Хуммус с зеленым горошком и мятой

Хуммус с зеленым горошком и мятой Изображение

Хуммус можно подать практически с любым блюдом. Великолепная, вкусная и полезная закуска, а готовить хумус с зеленым горошком и мятой практически за считанный минуты. Приготовьте, не пожалеете.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.07.2014
Ингредиенты
  • Консервированный нут - 1 банка.
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1 стакан.
  • Тахина - 4 столовые ложки.
  • Лимон - 1/2 штуки.
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложек.
  • Чеснок - 4-5 штук.
  • Молотая зира - 1/4 чайной ложки.
  • Мята - 1 небольшой аучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Если горошек замороженный его необходимо разморозить при комнатной температуре. Мяту промыть под проточной водой, обсушить, оборвать листочки. Нут промыть под проточной водой. Чеснок почистить. Выдавить лимонный сок.
  • 2 В комбайне или в блендере взбить до однородной массы нут, горошек, чеснок, лимонный сок, тахину, зиру, соль, перец, оливковое масло, мяту (несколько листочков можно оставить для украшения). Пробуем на вкус и добавляем не достающие по вашему вкусу ингредиенты. Переложить хуммус с зеленым горошком и мятой в салатник или глубокую тарелку, сделать углубление, полить оливковым маслом, можно добавить острую паприку и листочки мяты.
Комментарии
1