Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фунчоза с молодым зеленым горошком (по восточному)

Фунчоза с молодым зеленым горошком (по восточному)

Фунчоза с молодым зеленым горошком (по восточному) Изображение

Фунчоза с молодым зеленым горошком (по-восточному), блюдо вкусное, сытное, полезное, которое готовиться быстро и легко. Рекомендую! Для приготовления фунчозы с молодым стручковым горошком по - восточному, горошек необходимо брать самый молоденький, сахарный. Обожаю готовить фунчозу, залил кипятком и через 5-7 минут, фунчоза готова. К фунчозе можно подать рыбу, мясо, овощи. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.06.2015
Ингредиенты
  • Фунчоза - 50 грамм.
  • Молодой стручковый горошек - 100 грамм.
  • Имбрирь нарезанный - 1 столовая ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Соевый соус - 5-6 столовых ложек.
  • Масло кунжутное - 1/2 чайной ложки.
  • Сахар - 1/2 чайной ложки.
  • Соус острый - по вкусу.
  • Кунжутные семечки - 2 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Горошек необходимо брать самый молоденький, как говорится сахарный. Горошек перебрать, обрезать хвостики, промыть под проточной водой, обсушить. Чеснок почистить, раздавить тыльной стороной ножа и нарезать. Имбирь и чеснок нарезать не очень мелко.
  • 2 Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем окинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Фунчозу и горошек будем мариновать в соусе, поэтому посуду по размеру берите такую, чтобы в ней можно было мариновать горошек и фунчозу.
  • 3 Подготовить соус: Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Соевый соус перелить в миску, добавить острый соус, сахар, кунжутные семечки, кунжутное масло, все тщательно перемешать. По рецепту необходимо добавлять кунжутное масло, но у меня не было кунжутного масла и поэтому я добавить оливковое масло холодного отжима.
  • 4 В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, обжаривать на среднем огне до слегка золотистого цвета, чеснок и имбирь выбросить. В сковороду добавить горошек, сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и обжаривать около 10 минут, периодически перемешивать.
  • 5 Обжаренный горошек и фунчозу переложить в подготовленный соус, осторожно перемешать и оставить минут на 30, чтобы горошек и фунчоза пропитались соусом. Фунчоза с молодым зеленым горошком (по-восточному) подается как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
1