Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булочка с грибами

Булочка с грибами Изображение

На этом сайте есть рецепт этого теста «Сдобное дрожжевое тесто безопарным способом» в разделе «Выпечка». Булочки с грибами сделаем в виде птички. Как вы будите формировать, это на любителя. Можно сделать обычные булочки. Начинка будет грибная. Грибы у меня шампиньоны. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 18.03.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 125 мл.
  • Вода - 125 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 70 грамм.
  • Масло сливочное - 70 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 700 грамм.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм.
  • Для начинки:
  • Грибы шампиньоны - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Изюм - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся тестом. Тесто делаю в хлебопечке. Продукты загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала молоко, воду, сахар, соль, яйца, масло.
    Булочка с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляю просеянную муку и сухие дрожжи. Хлебопечку включаю на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, сделаем тесто руками. Развести дрожжи теплым молоком и водой, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать для растворения. Добавляем яйца и всыпаем муку. Замешиваем тесто, в конце добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Накрыть тесто и отправить в тёплое место на 1-2 часа для брожения. Обминаем тесто 2-3 раза.
    Булочка с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Займёмся грибами. Грибы почистить и нарезать на слайсы.
    Булочка с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
    Булочка с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово к работе!
    Булочка с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на кусочки. На сколько, вы разделите, это ваше дело. Всё будет зависеть, от того, какого размера вы хотите булочки. Кусочек теста раскатываем в продолговатую грушеобразную форму.
    Булочка с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сделать клювик и пять надрезов.
    Булочка с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На середину лепёшки выкладываем жареные грибы.
    Булочка с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Половину надрезов поднимаем в вверх, накрываем начинку. Это будут крылышки.
    Булочка с грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Наши заготовки – птички, переносим на противень с пекарской бумагой. Сделать глазик из изюма. Заготовки смазать желтком и посыпать маком. Отправляем заготовки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
    Булочка с грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Булочки хорошо подрумянились!
    Булочка с грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Такими булочками с огромным удовольствием, можно угощать своих близких и родных. Приятного аппетита!
    Булочка с грибами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1