Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат с рисовой лапшой и куриным мясом

Салат с рисовой лапшой и куриным мясом

Салат с рисовой лапшой и куриным мясом Изображение

Вместо рисовой лапши можно взять вермишель из зеленых бобов "Фунчоза". На каждой упаковке есть инструкция как правильно приготовить этот продукт. Салат с рисовой лапшой и курицей, и с омлетом вкусное сытное блюдо, которое можно подать на ужин. Берите, то количество ингредиентов, которое необходимо именно для вашей семьи. Я готовила на 2 порции. Заходите на наш сайт, выбирайте блюда и готовьте вместе с нами!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Рисовая лапша "Ширатаки" - 100 грамм.
  • Куриная пастрома - 100-150 грамм.
  • Авокадо - 1/2 штуки
  • Морковь.
  • Редис или белая редька.
  • Грибы шампиньоны - 100-120 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук мелко нарезанный - 1 столовая ложки.
  • Сметана - 1 столовая ложки.
  • Лимонный сок.
  • Соевый соус.
  • Вустерский соус.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Острый перец.

Как приготовить?

  • 1 Лапшу переложить в дуршлаг, промыть под проточной холодной водой. Переложить в кипящую слегка подсоленную воду и варить на слабом огне 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
  • 2 Грибы быстренько сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить разрезать вдоль на 2-4 части. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла и на среднем огне обжарить грибы до готовности. Посолить, поперчить.
  • 3 Приготовим омлет. Яйца взбить вилкой, добавить лук, сметану, посолить, поперчить. В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла, перелить смесь в сковороду, сковороду прикрыть крышкой и на слабом огне приготовить омлет. Следите, чтобы омлет не подгорел. Омлет свернуть в рулет и нарезать.
  • 4 Морковь, редис почистить и натереть на терке. Авокадо почистить, нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком. Куриную пастрому нарезать. Острый перец мелко нарезать.
  • 5 Все подготовленные ингредиенты разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть соевым и вустерским соусом, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Настя, 13 апреля 2016 18:28
Я обожаю готовить блюда с рисовой лапшой или с фунчозой - очень сытно и вкусно получается! А еще и можно есть в холоном виде, поэтому удобно брать с собой на работу. Только у меня уже фантазии не хватает, что же еще можно с этой лапшой приготовить, а сейчас встретила такой интересный рецепт! Конечно я решила сразу приготовить. Ни разу не пробовала готовить с омлетом, а оказывается очень вкусно! Авокадо придает вкусу свежести, а черный перец пробуждает аппетит. Готовить быстро и не так уж энергозатратно, отличное блюдо, буду готовить еще, только теперь попробую с другими грибами, например с японскими грибами шиитаке - думаю, что тоже вкусно будет.
Лена, 13 апреля 2016 18:42
Мой муж узбек и он без ума от риса и все, что с ним связано. По этому мне пришлось изучить очень много блюд в состав которых входит рис. Вот случайно увидела этот рецепт и немедленно решила заняться приготовлением салата с рисовой лапшой и куриным мясом. Блюдо очень сытное и по этому его можно приготовить не много и так сама лично я и сделала. Просто в нашей семьи принято по 3 блюда, как минимум подавать на стол, но я к этому уже давно привыкла и плюс к этому мне очень нравится готовить. Рисовая лапша у нас часто водится и по этому не составило труда приготовить это блюдо. С первого раза блюдо удалось. Муж меня хвалил.