Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельные блины с фаршем и сыром

Картофельные блины с фаршем и сыром

Картофельные блины с фаршем и сыром Изображение

Не человечески вкусное и сытное блюдо - картофельные блины с фаршем и сыром. Из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и тонкие картофельные блины с фаршем и сыром. И не бойтесь, что картофельные блины будут рваться во время переворачивания, чтобы этого не произошло мы добавим яйца они помогут связать между собой все ингредиенты. А еще выбирайте картофель с большим содержанием крахмала. После того как мы натрем картофель на терке, мы отжимаем картофельный сок и вместе с соком уходит и крахмал. Не выливайте сразу картофельный сок, дайте ему отстояться несколько минут и потом аккуратно слейте жидкость, а осевший на дно крахмал переложите обратно к картофелю. У меня получилось 6 штук картофельных блинов с фаршем и сыром. Диаметр сковороды у меня 20 см. Готовьте для своих родных вкусные и сытные блюда, а мы вам в этом поможем. Готовьте с нами быстро и легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.03.2018
Ингредиенты
  • Картофель - 1-1,200 кг.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Фарш - 300 грамм.
  • Сыр - 70-80 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки (необязательно).
  • Острая копченная паприка - 1/2 чайной ложки.
  • Мука - 2-3 столовые ложки.
  • Яйца - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкой текстуры. Лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня домашний фарш, свинина с говядиной. Переложить в сковороду фарш, слегка обжарить.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 Я забыла купить морковь, поэтому добавила немного (грамм 70-80 мелко нашинкованной капусты). А морковь почистить и натереть на крупной терке и добавить в сковороду к фаршу.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Посолить, поперчить, добавить прованские травы и тушить под крышкой до готовности фарша. Готовую начинку из фарша остудить. Сыр натереть на средней терке.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель почистить и натереть на средней терке, посолить. Картофельное тесто готовим быстро, чтобы картофель не почернел.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 С картофеля отжать лишнюю жидкость, но картофельный сок не выливаем, он нам может пригодиться. Вбить яйца, добавить 1/2 чайной ложки черного молотого перца, перемешать.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить муку, тщательно размешать. Картофельное тесто в итоге должно получиться как средней густоты сметана.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Если картофельное тесто получается слишком густое, то можно добавить картофельного сока или кефира. Я не могу точно сказать количество, вы регулируйте самостоятельно, так как все зависит от качества картофеля.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 В сковороде хорошо разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить на сковороду 2 столовые ложки теста и равномерно размазать по всей поверхности, формируя блинчик. Обжарить блинчик до золотистого цвета.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 И при помощи широкой лопатки и вилки быстро перевернуть картофельный блин на вторую сторону.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 10 (картинка)
  • 11 На одну половинку картофельного блина выложить 1,5-2 столовых ложек фарша.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху фарш посыпать сыром.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 12 (картинка)
  • 13 При помощи широкой лопатки и вилки свернуть картофельный блин. Сковороду прикрыть крышкой и на среднем огне обжаривать до золотисто-хрустящей корочки.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 13 (картинка)
  • 14 Перевернуть картофельный блин на вторую сторону и также обжаривать до золотисто-хрустящей корочки.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пока жарятся остальные картофельные блины с фаршем и сыром, готовые блины держим в тепле.
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 15 (картинка)
  • 16 Подаем картофельные блины с фаршем и сыром как самостоятельное блюдо со сметаной, кетчупом, аджикой. А еще можно приготовить салат из свежих овощей. Блюдо получилось вкусное и сытное. Угощаю!!!
    Картофельные блины с фаршем и сыром Шаг 16 (картинка)
Комментарии
Анатолий, 6 апреля 2018 08:25
Попробую сделать, наверное, очень вкусно. Обожаю все блюда с поджаристой картошкой. Часто готовлю драники, готовлю даже с разной начинкой, разные картофельные лепешки, а вот картофельные блины с фаршем и сыром ещё не готовил, обязательно приготовлю. Вот пройдут праздники, а то на праздники готовит жена.
1