Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью Изображение

Обязательно перед тем как варить фасоль замочите ее в холодной воде минимум на 5 часов, этот процесс необходим для того, чтобы фасоль набрала необходимую влагу и стала мягче. И слейте первую воду после того как она провариться минут 15-20. Таким образом фасоль свариться быстрее. Фасоль - это не мясо, но в ней содержится много полезных нашему организму микроэлементов. И во время поста фасоль вполне может заменить нам мясо, вот поэтому я и варю во время поста постный борщ с фасолью, блюдо вкусное, сытное и полезное. Питайтесь правильно и живите долго.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 19.04.2016
Ингредиенты
  • Фасоль - 1/2 стакана.
  • Картофель - 1-2 штуки.
  • Морковь небольшая - 1 штука.
  • Свекла небольшая - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Капуста - 100-150 грамм.
  • Томатная заправка или томатная паста - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп или петрушка - по вкусу.
  • Хлопья острого перца - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Постный борщ с фасолью я варила в небольшой кастрюльке, где-то на 1,5-1,7 литра. Фасоль необходимо предварительно перебрать, промыть и залить холодной водой часов на 5-7. Затем еще раз промыть. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить минут 15-20, воду слить, залить холодной водой и варить на маленьком огне до готовности, не солить.
    Постный борщ с фасолью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока вариться фасоль, подготовим зажарку. Морковь, свеклу, лук почистить, сполоснуть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. лук мелок нарезать. Зелень также мелко нарезать.
    Постный борщ с фасолью Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла переложить лук, лук слегка посолить и поперчить, довести лук до мягкой текстуры, добавить свеклу, перемешать, обжаривать на среднем огне около 2 минут. Затем добавить морковь, перемешать. Сковороду прикрыть крышкой, тушить на среднем огне до готовности. Периодически перемешивать.
  • 4 Я в зажарку добавила заправку из помидор и болгарского перца. Можно взять томатную пасту или помидоры в собственном соку, все, что вы любите или у вас есть в наличии. Тушить на слабом огне минут 5. Если зажарка для борща получается слишком густая, тогда добавьте горячей кипяченной воды.
    Постный борщ с фасолью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель, почистить и мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой. Фасоль сварилась, добавить в кастрюлю картофель, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить капусту и варить до готовности картофеля и капусты.
    Постный борщ с фасолью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить в кастрюлю зажарку, добавить острый перец, лавровый лист и зелень, посолить по вкусу. Варить на слабом огне минут 5-7. Снять кастрюлю с огня, дать борщу настояться минут 30 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
    Постный борщ с фасолью Шаг 6 (картинка)
Комментарии
1