Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Храйме (рыба по мароккански)

Храйме (рыба по мароккански)

Храйме (рыба по мароккански) Изображение

Я готовила храйме (рыба по мароккански) несколько месяцев тому назад, но я готовила храйме (рыба по мароккански) с луком, а вот Оксана готовила храйме (рыба по мароккански) только с чесноком, и как в классическом рецепте, с кинзой, много кинзы, у нас она не всегда есть в продаже. Ну а в Израиле, кинза, это не проблема. Остроту блюда регулируйте самостоятельно, кто-то любит острое, кто-то не очень, здесь самое главное соблюдать баланс остроты. В зимнее время свежие помидоры можно заменить на помидоры в собственном соку. Ну а вот томатную пасту я бы не добавляла, все-таки она не предназначена для таких блюд. Кислоту томатного соуса регулируйте сахаром, добавляйте сахар понемногу, и пробуйте. Как сказала Оксана, храйме (рыба по мароккански) получилась вкусной, съели все без остатка и просили добавку. Готовьте с любовью и у вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2018
Ингредиенты
  • Рыба - 700-800 грамм.
  • Помидоры - 5-7 штук.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Сахар - 1-2 чайных ложки. Лавровый лист - 1-2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления храйме (рыба по мароккански) нам потребуются дополнительно овощи. Все овощи вымыть и обсушить.
    Храйме (рыба по мароккански) Шаг 1 (картинка)
  • 2 Берем любую рыбы, ее необходимо почистить от чешуи (если она есть), тщательно вымыть, обрезать плавники, голову, хвост и нарезать на порционные крупные кусочки.
    Храйме (рыба по мароккански) Шаг 2 (картинка)
  • 3 Помидоры нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить чеснок около 2 минут.
    Храйме (рыба по мароккански) Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем переложить в сковороду помидоры и тушить под крышкой на небольшом огне минут 7-10.
    Храйме (рыба по мароккански) Шаг 4 (картинка)
  • 5 У перца удалить сердцевину, нарезать мелкой соломкой или кубиками, переложить в сковороду к помидорам, тушить под крышкой минут 5.
    Храйме (рыба по мароккански) Шаг 5 (картинка)
  • 6 Кинзу промыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить.
    Храйме (рыба по мароккански) Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить кинзу в сковороду к овощам, посолить, поперчить, добавить паприку и мелко нарезанный перец чили, тушить 1-2 минуты.
    Храйме (рыба по мароккански) Шаг 7 (картинка)
  • 8 В один ряд выложить рыбу, утопить в соусе, добавить лавровый лист. Во время тушения, рыба должна быть полностью погружена в соус, в крайнем случае изредка рыбу аккуратно переворачивать и поливать соусом.
    Храйме (рыба по мароккански) Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тушить хайме (рыба по марракански), минут 20-30. В конце пробуем и корректируем вкус рыбы и соуса по своему вкусу. Если соус получается кислый отрегулировать его вкус можно сахаром. Добавляем сахара 1-2 чайные ложки, пробуйте. Выключаем огонь под сковородой и даем блюду настояться и насыться вкусом и ароматом овощей и специй.
    Храйме (рыба по мароккански) Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем хайме (рыба по мароккански) как самостоятельное блюдо или с гарниром. На гарнир можно отварить рис или картофель, мне больше нравиться с картофелем. Наслаждайтесь плодами своих трудов.
    Храйме (рыба по мароккански) Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1