Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

Для ценителей вкусно покушать, это блюдо доставит прекрасные наслаждение. Его простота в приготовление лишь удовольствие для хозяек и в добавок никакого запаха рыбы в доме. Этим блюдом можно и главное нужно порадовать всю семью ведь оно этого стоит. Готовьте вместе с poovar.ru и вы не пожалеете.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 10.01.2013
Ингредиенты
  • 3 шт. болгарского перцы (желательно разноцветный)
  • 150-200 г. моркови
  • 700 г. масляной рыбы
  • 1-2 шт. жгучего красного перца
  • 2 шт. помидор
  • 10 зуб. чеснока
  • 1-2 пуч. кинзы
  • 1-2 пуч. петрушки
  • масло оливковое
  • вода
  • лимон (для украшения)
  • соль

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, промыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  • 2 Затем нужно нарезать морковь брусочками, чеснок измельчить.
  • 3 Далее нарезаем сладкий перец (полосками или кружочками), а также мелко нарезаем острый перец.
  • 4 Помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками.
  • 5 На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета чеснок, морковь и пару минут тушим.
  • 6 Далее кидаем перец, помидоры и тушим, слегка посолить.
  • 7 На овощи выкладываем рыбу, сверху по кусочку помидора, солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы и тушим 10-15 мин. (на умеренном огне).
  • 8 Далее снимаем крышку чтобы тушить до уменьшения жидкости и потом посыпаем смесь зелени с чесноком.
  • 9 В завершение снова закрывем крышкой, выключаем огонь и оставляем настоятся.
  • 10 Перед подачей полейте рыбу лимоном соком.
Комментарии
Михаил, 30 декабря 2014 21:26
Интересный вариант приготовления рыбы, марокканцы конечно по достоинству оценили бы этот рецепт, так как только они способны поглощать такое количество рыбы. Слишком много жира присутствует в этом рецепте, а для меня к сожалению это не очень хорошо, но для тех у кого нет ограничений и любит "остренько и пикантно" покушать, - данный рецепт попадет точно в "десятку"!
Милла, 31 декабря 2014 00:21
Не знаю правда ли рыбу в Марокко готовят с использованием всех этих ингридиентов, но то, что это очень вкусно, не сомневаюсь ни на секунду! Хотя в домашних условиях этот рецепт можно существенно упростить, а вот для полноты ощущений наверное лучше пробовать его в каком-нибудь хорошем столичном ресторане, в соответствующей обстановке и атмосфере родины данного блюда.
Виктория, 31 декабря 2014 01:04
Очень люблю морепродукты и всегда с интересом рассматриваю разные рецепты их приготовления. Ммм... Рыбка с овощами, что может быть вкуснее? Этот рецепт заинтересовал прежде всего простым приготовлением! Надо будет обязательно приготовить. Единственное рыбу я бы взяла менее жирную, конечно, это уже будет рецепт не по-мароккански, а например, "по-русски".
1