Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке Изображение

Даже зимой в домашних условиях можно наслаждаться шашлыком. Куриный шашлык в духовке готовиться очень быстро и мясо нежное, сочное, но самое главное не пересушить. Подавать куриный шашлык с любым соусом, кетчупом, горчицей, в общем все, что вы любите. Не отказывайте себе в удовольствии, обязательно приготовьте и вы не пожалеете, представьте, что на улице лето и вы на природе, все будет зависит только от вашего настроения. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Куриное филе - 600-800 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Соевый соус - 4-5 столовых ложек.
  • Мед - 3-4 чайных ложки.
  • Лимонный сок - 1-2 столовые ложки.
  • Сушенный чеснок - 1/2 чайной ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Деревянные шпажки замочить в воде минут на 30-40. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить, нарезать на кусочки, где-то 3Х3 см. Лук берите не крупный, чтобы его можно было нарезать на кольца. И так лук почистить и нарезать на кольца.
  • 2 Готовим маринад. Если мед густой, то его растопить в микроволновке или на водяной бане. Если нет сухого чеснока, то его вполне можно заменить на свежий, понадобиться где-то 2-3 зубчика, его необходимо почистить и измельчить. Все ингредиенты для маринада тщательно перемешать.
  • 3 Мясо переложить в кастрюлю, залить маринадом и тщательно все перемешать, мясо слегка помять в маринаде. Добавить лук и опять все тщательно перемешать. Прикрыть мясо крышкой или пищевой пленкой и убрать в сторону на 1-2 часа, можно и подольше, в общем сколько позволяет время.
  • 4 Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя с луком. Решетку установить на противень. На решетку разложить наш будущий шашлык. Запекать в предварительно разогретой духовке до 210-220 градусов в течение 15 минут. Минут через 8-10 шпажки перевернуть, также можно слегка полить маринадом.
  • 5 Подавать куриный шашлык горячим с любым соусом. Приятного аппетита!
    Куриный шашлык в духовке Шаг 5 (картинка)
Комментарии
Алена Гембицкая, 13 апреля 2016 18:59
С наступлением весны очень захотелось на природу, а потом еще сильнее - очень уж люблю шашлычки. Сейчас, конечно, можно приготовить их на мангале в лесу, но зимой этот рецепт стал для меня спасением. Вкус, само собой, немного отличается от шашлыков, приготовленных на мангале. Да и в лесу все кажется вкуснее, и дым делает свое дело. Но в домашних условиях можно приготовить неплохой шашлык, если четко следовать этому рецепту. Я, скорее всего, передержала мясо, поэтому блюдо получилось суховатым и жестковатым. Но ничего, будет мне урок на будущее, что отклоняться от рецепта не в моих интересах.
1