Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Стручковая фасоль в маринаде

Стручковая фасоль в маринаде

Стручковая фасоль в маринаде Изображение

Стручковую маринованную фасоль можно подать к мясу, рыбе или к картофелю. Чаще всего мы не обращаем внимание на замороженные овощи, а зря, ведь из замороженных овощей можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.05.2014
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая замороженная - 400 грамм.
  • Уксус 6% - 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Горчица зерновая - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное - 1/4 стакана.
  • Вода кипяченная - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 В кастрюлю налить 2 литра воды довести до кипения, и опустить замороженную фасоль, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне около 20 минут. Откинуть на дуршлаг (оставить 100-150 мл воды) и переложить стручковую фасоль в ледяную воду на 2-3 минуты и опять окинуть на дуршлаг.
  • 2 Чеснок измельчить, переложить в небольшую глубокую тарелку, добавить сахар, соль, перец, горчицу, уксус, воду в которой варилась фасоль и тщательно все перемешать. Залить маринадом стручковую фасоль, тщательно перемешать и убрать в холодильник на одни сутки. Периодически необходимо перемешивать. Через сутки блюдо можно подавать к столу.
Комментарии
1