Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с творогом, тыквой и цукатами

Пирог с творогом, тыквой и цукатами

Пирог с творогом, тыквой и цукатами Изображение

Тесто для пирога с творогом, тыквой и цукатами приготовим сдобное дрожжевое. Я буду тесто делать, при помощи хлебопечки. Но не обязательно тесто делать в хлебопечке. Делайте тесто, любым способом. Начинка пирога будет из творога, тыквы и цукатов. Рецепт выпечки сопровождается пошаговыми фото и советами как вкусно и без проблем приготовить пирог с творогом, тыквой и цукатами. Тыкву можно приготовить заранее. Тыкву можно отварить или запечь в духовке и остудить. Цукаты я всегда делаю сама. На этом сайте, есть различные рецепты, как приготовить цукаты в разделе «Десерты». Формовка пирога с творогом, тыквой и цукатами может быть любая. Приступим к приготовлению пирога с творогом, тыквой и цукатами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.10.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 750 грамм.
  • Молоко - 200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог - 500 грамм.
  • Тыква - 250 грамм.
  • Цукаты - по вкусу.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Для украшения:
  • Мак - по вкусу.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Растопить сливочное масло и остудить. Тесто будем делать в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: молоко, масло сливочное, яйца, растительное масло, соль, сахар.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить, любым способом, и вручную тоже. В тёплое молоко, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать и дать время раствориться дрожжам. Яйца перемешать вилкой и добавить в молочную смесь. Смешать просеянную муку и соль. Постепенно вводим муку в яично-молочную смесь. Затем добавляем масло сливочное и растительное масло, продолжаем вымешивать тесто. Муки может пойти в тесто больше или меньше, всё зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто продолжает подходить.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Творог размять вилкой. Творог можно пробить и блендером, но я люблю, чтоб в пироге были крупинки творога.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тыкву очистить, нарезать на кусочки, отварить и измельчить в пюре.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В творог добавить измельчённую тыкву, сахар, манную крупу, крахмал, яйцо, ванильный сахар и перемешать.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Цукаты нарезать на кусочки, добавить в начинку и перемешать. Начинка готова!
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто подошло, его необходимо обмять, дать отдохнуть и потом можно работать с тестом. Тесто разделить на две части, большая и меньшая часть.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Большую часть теста, раскатать в пласт, по размеру больше, чем форма.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Форму, диаметром 27 см, смазать растительным маслом и кладём раскатанный пласт теста.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 10 (картинка)
  • 11 На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Раскатываем меньшую часть теста, и накрываем начинку. Удаляем лишнее тесто и защипываем края пластов теста.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Из обрезков теста, делаем украшения и выкладываем на заготовку пирога. Пирог с творогом, тыквой и цукатами смазать растительным маслом и посыпать маком. Отправляем пирог с творогом, тыквой и цукатами, выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут, до золотистого цвета.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог отлично зарумянился!
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог сверху посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть.
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пора нарезать пирог на порционные куски и подавать к чаю! Замечательный получился пирог с творогом, тыквой и цукатами! Приятного чаепития!
    Пирог с творогом, тыквой и цукатами Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1