Poovar.ru

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы Изображение

Нежнейшие, пышные и восхитительно вкусные постные яблочные кексы - готовятся из яблочного пюре, муки и растительного масла, ни капли животных жиров, так, что готовим их во время поста. Постные яблочные кексы можно готовить не только в пост, но и круглый год, это бюджетный вариант вкуснейшей выпечки. Вы экономите кучу денег, так как не надо ни яиц, ни сливочного масла, ни молока или кефира. Многие не любят корицу, ее можно заменить на ванильный сахар. Изюм можно заменить на любые сухофрукты или любые как свежие, так и замороженные ягоды. Если ягоды замороженные, то их желательно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок, лучше потом во время замеса теста добавить этот сок. Яблочное пюре можно брать любое, даже купить готовое или приготовить самостоятельно. Если у вас нет блендера, то яблоки можно проварить в небольшом количестве воды, и размять в пюре или разрезать на две половинки, удалить сердцевину и запечь в микроволновке. Готовьте с нами быстро и легко от простых до праздничных блюд!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 15
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 02.11.2017
Ингредиенты
  • Яблоки очищенные - 400 грамм.
  • Масло растительное без запаха - 100 грамм.
  • Сахар - 70-100 грамм.
  • Мука цельнозерновая - 100 грамм.
  • Мука в/с - 200 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Корица - 1 чайная ложки без горки.
  • Изюм - 70 грамм.
  • Соль - маленькая щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Изюм промыть под проточной водой, залить кипятком минут на 10, затем воду слить, отжать изюм от воды, присыпать мукой.
    Постные яблочные кексы Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я часто для выпечки использую два вида муки, постные яблочные кексы можно выпекать из любой муки. Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель, корицу, все размешать.
    Постные яблочные кексы Шаг 2 (картинка)
  • 3 Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики. В миску переложить яблоки, влить растительное без запаха масло и насыпать сахар (я взяла 100 грамм и постные яблочные кексы получились очень сладкие, следующий раз возьму сахара не более 70 грамм).
    Постные яблочные кексы Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пробить яблоки с сахаром и маслом до пюреобразного состояния. Если у вас нет погружного блендера, яблочное пюре можно сделать и в простом блендере.
    Постные яблочные кексы Шаг 4 (картинка)
  • 5 В яблочное пюре добавить мучную смесь.
    Постные яблочные кексы Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто тщательно размешать, чтобы не было комочков. Пройтись по бокам и дну миски, чтобы не осталось сыпучих продуктов.
    Постные яблочные кексы Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пересыпать изюм и опять все тщательно перемешать.
    Постные яблочные кексы Шаг 7 (картинка)
  • 8 Металлические формочки для кексов можно застелить бумажными манжетами. Я их смазала растительным маслом и слегка присыпала мукой, излишки муки вытряхнуть. Силиконовые формочки не смазываем. Переложить тесто по формочкам на 2/3 от объема.
    Постные яблочные кексы Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выпекать постные яблочные кексы в предварительно разогретой духовки до 180 градусов в течение 20-25 минут, до сухой зубочистки.
    Постные яблочные кексы Шаг 9 (картинка)
  • 10 Готовые яблочные кексы оставить в форме минут на 5, затем переложить на решетку, остудить.
    Постные яблочные кексы Шаг 10 (картинка)
  • 11 И как обычно подаем постные яблочные кексы с утренним кофе, вечерним чаем или молоком. Угощайтесь!
    Постные яблочные кексы Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Светлана, 3 ноября 2017 08:53
Изумительный рецепт кексов. Он действительно бюджетный, обязательно возьму этот рецепт за основу, вот только добавки буду менять.
natasha, 4 ноября 2017 11:51
Спасибо за комментарий. Рецепт - постные яблочные кексы, это палочка выручалочка, когда до зарплаты еще неделя, а бюджет надо сократить, а дети просят, что-то вкусненькое, вот приготовив такие кексы, мы кормим детей вкусными кексами и экономим деньги. Вместо яблочного пюре можно брать любой сок с мякотью или любое пюре. Готовьте и делитесь своими результатами в комментариях.