Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жареный топинамбур

Жареный топинамбур Изображение

Топинамбур или как его еще называют "земляная груша", "иерусалимский артишок" - очень полезен для нашего организма. Этот овощ помню еще с детства, он рос в нашем огороде, мы его мыли, чистили и кушали сырым. А сейчас приходиться его покупать на рынке или в супермаркетах и готовить из него вкуснейшие и полезные блюда. По вкусу он напоминает картофель, вот только он чуть, чуть слаще и намного полезнее обычного картофеля, так как в нем практически нет крахмала. На обед у нас был жареный топинамбур с овощами.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 2
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 28.02.2017
Ингредиенты
  • Топинамбур - 400 грамм.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец - щепотка.
  • Паприка острая - щепотка.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Свежий перец чили - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Топинамбур тщательно моем в проточной воде, затем острым ножом чистим, процесс точно такой же как при чистки молодого картофеля, просто поскоблить ножом. и все. Затем еще раз промываем под проточной водой, переложить на полотенце.
    Жареный топинамбур Шаг 1 (картинка)
  • 2 Так как топинамбур у меня был не крупный и практически одного размера, я его просто нарезала на кружочки. Не стоит слишком крупно нарезать его. Прикрыть его полотенцем, чтобы не почернел и приступаем к следующему процессу приготовления.
    Жареный топинамбур Шаг 2 (картинка)
  • 3 Чеснок почистить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла, переложить чеснок и обжаривать на небольшом огне около 2 минут.
    Жареный топинамбур Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем в сковороду добавить соль, черный перец, паприку, (а чеснок убрать), все размешать, обжаривать все около 2 минут.
    Жареный топинамбур Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время мелко нарезать перец чили, затем отправить в сковороду к остальным специям. Масло хорошенько накалилось и стало ароматным.
    Жареный топинамбур Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пора перекладывать в сковороду наш топинамбур.
    Жареный топинамбур Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаривать на среднем огне минут 15, до золотисто-хрустящей текстуры и мягкого состояния. Жарить его точно также как картофель. Сковороду крышкой не накрывать.
    Жареный топинамбур Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подаем жареный топинамбур с овощами, вареньем из лука. Рецепт "Варенья из лука", найдете также в разделе "Пост". Блюдо получилось даже очень вкусным!
    Жареный топинамбур Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1