Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Багет с сыром и вялеными помидорами

Багет с сыром и вялеными помидорами

Багет с сыром и вялеными помидорами Изображение

Багеты приготовим из дрожжевого теста с сыром и вялеными помидорами. Тесто приготовим по рецепту «Дрожжевое тесто для несладкой выпечки», который находится на этом сайте в разделе «Выпечка». Для начинки можно использовать любой сыр, который у вас имеется в холодильнике. Добавим в начинку вяленые помидоры, которые заготовили сами. На этом сайте, есть рецепт «Вяленые помидоры в электросушке» в разделе «Закрутки». Украшать багеты, вы можете по желанию. Я посыпаю кунжутом. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 15.03.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 450 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Смалец свиной - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сыр - 200 грамм.
  • Вяленые помидоры - по вкусу.
  • Для посыпки:
  • Кунжутные семечки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовили заранее по рецепту «Дрожжевое тесто для несладкой выпечки», который находится на этом сайте, в разделе «Выпечка».
    Багет с сыром и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто разделим на равные части и скатаем в шар. Шар теста раскатать в лепёшку.
    Багет с сыром и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сыр натереть на крупную тёрку.
    Багет с сыром и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Вяленые помидоры нарезать на кусочки.
    Багет с сыром и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лепёшку посыпать сыром и выложить вяленые помидоры.
    Багет с сыром и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Скатать лепёшку в рулет, защипнуть шов и края рулета.
    Багет с сыром и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Заготовки выложить на противень с силиконовым ковриком. У кого нет коврика, можно выложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом или на пекарскую бумагу.
    Багет с сыром и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На поверхности рулетов, делаем надрезы и посыпаем семечками кунжута. Оставим рулеты на расстойку на 20 минут. Затем отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.
    Багет с сыром и вялеными помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Багеты отлично подрумянились! А какой аромат стоит по всей квартире!
    Багет с сыром и вялеными помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Багеты получились с хрустящей корочкой, вкусные, ароматные! Какая получилась вкусная выпечка! Приятного аппетита!
    Багет с сыром и вялеными помидорами Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1