Poovar.ru

Лаваш с халвой

Лаваш с халвой Изображение

У меня был тонкий метровый лаваш и подсолнечная халва. Подсолнечная халва – это восточная сладость на основе семечек из подсолнуха. Она очень калорийна, но жиры у неё растительные. Немного осталось творога. Из этих продуктов, у нас получится отличный десерт. Мне нужно было, очень быстро приготовить десерт на природу. Это то, что нам нужно на природе. Немного фантазии и десерт был готов! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 10
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 17.04.2017
Ингредиенты
  • Лаваш метровый - 1 шт.
  • Халва подсолнечная - 200 грамм.
  • Творог - 200 грамм.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Масло сливочное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тонкий лаваш разрезаю на квадраты.
    Лаваш с халвой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В творог добавить сахар, изюм и перемешать.
    Лаваш с халвой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Будем использовать подсолнечную халву с какао. Халву размять вилкой.
    Лаваш с халвой Шаг 3 (картинка)
  • 4 На середину лаваша, выложить творожную начинку, а сверху кладём халву.
    Лаваш с халвой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сначала загибаем один край лаваша, закрывая начинку.
    Лаваш с халвой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем загибаем лаваш по сторонам.
    Лаваш с халвой Шаг 6 (картинка)
  • 7 И заворачиваем вторую сторону. Получился конверт.
    Лаваш с халвой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подготовили «конверты» для обжаривания.
    Лаваш с халвой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжариваем лаваш, на смеси растительного и сливочного масла. Сначала, с одной стороны.
    Лаваш с халвой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переворачиваем лаваш и обжариваем, с другой стороны.
    Лаваш с халвой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренный лаваш с халвой, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Можно подавать десерт на стол и тёплыми, и холодными, кому как нравится! Десерт получился замечательный! Приятного аппетита!
    Лаваш с халвой Шаг 11 (картинка)
Комментарии