Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Акула запечённая с овощами

Акула запечённая с овощами

Акула запечённая с овощами

Сегодня я хочу обратить ваше внимание на очень интересное блюдо. Я уверена вам обязательно должно понравится. Само блюдо приготовлено из акулы, а дополнением послужат запеченные овощи. Теперь вы можете и дома с удовольствием ее приготовить, и не обязательно идти куда-то в дорогой ресторан. И имейте в виду, что мясо акулы, необычайно калорийно. Блюдо получается изумительно вкусным. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.04.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. стейка акулы
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. сладкого перца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 2 шт. кардамона
  • 10 шт. чёрного перца горошек
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Как приготовить?

  • 1 Кусочки акульего мяса хорошо промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, присыпать специями и посолить.
  • 2 Затем лук режим полукольцами, помидоры тонкими кружочками, очищенный перец нашинковать ломтиками.
  • 3 Лук в течение 3 минут обжариваем, добавляем сладкий перец и дожариваем 2-3 минуты.
  • 4 После чего в пакет для запекания мы выкладываем обжаренный лук с перец, сверху кладем ломтики помидор и хорошо закрываем.
  • 5 Затем в пакете мы делаем несколько дырок, и далее мы запекаем в духовке при 200 С., примерно минут 20. После открываем пакет и оставляем так запекаться еще 10 минут.
  • 6 Акулу с овощами можно подавать и в холодном виде, и в горячем.
Комментарии
1