Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Яблочное печенье

Яблочное печенье Изображение

Яблочное печенье, очень понравится вашей семье. Сахар в тесто для печенья добавляйте по вкусу. Всё зависит от кислоты яблок. Очень хорошее сочетание изюма и яблока. Изюм ведь тоже разный по вкусу. Размер яблочного печенья определяйте сами. Самое главное не переборщите с мукой, тогда яблочное печенье у вас получится, очень вкусное! Приступим к приготовлению яблочного печенья!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.02.2018
Ингредиенты
  • Яблоко крупное - 1 шт.
  • Корица - щепотка.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Мука - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Изюм промыть, залить водой на 15 минут. Яйца и сахар, перемешать венчиком, до растворения сахара.
    Яблочное печенье Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить соль, ванильный сахар и перемешать.
    Яблочное печенье Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем в полученную массу, добавить растопленное сливочное масло и сметану. Всё перемешать.
    Яблочное печенье Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить корицу и перемешать.
    Яблочное печенье Шаг 4 (картинка)
  • 5 С изюма слить воду, обсушить и добавить в жидкие ингредиенты.
    Яблочное печенье Шаг 5 (картинка)
  • 6 Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
    Яблочное печенье Шаг 6 (картинка)
  • 7 Яблоко промыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Очищенное яблоко, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто и перемешать.
    Яблочное печенье Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто для печенья готово!
    Яблочное печенье Шаг 8 (картинка)
  • 9 На противень с силиконовым ковриком, выкладываем тесто ложкой. Между заготовками необходимо оставлять место.
    Яблочное печенье Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сверху заготовки яблочного печенья, посыпать маком. Отправляем яблочное печенье выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут до румяного цвета.
    Яблочное печенье Шаг 10 (картинка)
  • 11 Яблочное печенье подрумянилось!
    Яблочное печенье Шаг 11 (картинка)
  • 12 Печенье снять с противня и посыпать сахарной пудрой.
    Яблочное печенье Шаг 12 (картинка)
  • 13 Яблочное печенье получилось хрустящее сверху и мягкое внутри. Отличное сочетание яблока и изюма. Приятного чаепития!
    Яблочное печенье Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1