Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Финское рождественское печенье с финиками

Финское рождественское печенье с финиками

Финское рождественское печенье с финиками Изображение

В тесто буду добавлять различные добавки: корицу, мускатный орех, кардамон, цедру апельсина. Мне очень нравится это сочетание «сухих духов», так называют смесь различных приправ. Вы можете взять свой набор специй. Для начинки в печенье буду использовать финики. Можно использовать чернослив, вяленые ягоды и другие продукты. Это печенье делаю всегда на Новогодние праздники. Приготовьте это печенье, оно вам очень понравится! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 20
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 19.01.2017
Ингредиенты
  • Мука - 300 грамм.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Цедра апельсина - 1 апельсин.
  • Корица - 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Кардамон - щепотка.
  • Жидкий цикорий - 1 ст. л.
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим тесто. В ёмкость насыпать муку и перетереть со сливочным маслом в крошку.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавим к крошке сахар, соль, разрыхлитель, яйца, цедру апельсина, цикорий, корицу, мускатный орех и кардамон. Всё перемешать и замесить тесто.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто завернуть плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Финики очистить от косточки и нарезать на кусочки.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто разделить на две части. Так с ним удобней работать. Тесто раскатать в пласт и вырезать квадраты. Размер определяйте сами. Чем меньше квадраты, тем больше получится печенья.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 5 (картинка)
  • 6 В квадратах сделать по углам надрезы.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 6 (картинка)
  • 7 На середину квадрата кладём финики.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 7 (картинка)
  • 8 И по очереди заворачиваем уголки квадрата к центру. Получается печенье, как игрушечная вертушка.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подготовленное печенье выкладываем на противень с пекарской бумагой. Я выкладываю на силиконовый коврик. Печенье смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Печенье отлично подрумянилось.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Печенье должно немного остыть.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Печенье можно притрусить сахарной пудрой. Можно и так оставить. Но мне нравится с сахарной пудрой, так печенье выглядит празднично.
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Печенье имеет замечательный аромат и вкус приправ, хрустящую структуру с вкусной финиковой начинкой. Я очень довольна выпечкой! Приятного чаепития и отличного настроения!
    Финское рождественское печенье с финиками Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1