Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера

Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера

Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера Изображение

Этот рецепт "Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера", я подсмотрела в одной из телевизионных кулинарных программ от Джейми Оливер, где все блюда он готовит из пяти основных ингредиентов. Рецепт рассыпчатое яблочное печенье мне понравился тем, что для его приготовления надо всего 5 ингредиентов, и пропорции легко запомнить, три ингредиента берем по 100 грамм и только муки потребуется 200 грамм. А еще этот рецепт привлек внимание тем, что в тесто понадобиться добавить измельченные сухие яблоки. У меня не было сухих яблок, специально для этого печенья я купила сухофрукты. В принципе сухие яблоки можно заменить на любые другие сухие фрукты. Перед измельчением, яблоки желательно еще слегка подсушить в духовке, чтобы их легче было измельчить в крошку. Печенье получилось действительно рассыпчатое, нежное, вкусное, с легким привкусом и ароматом яблок. Минимум ингредиентов, минимум времени и вы получите божественно вкусное рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, результат вам понравиться. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 24
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 26.01.2018
Ингредиенты
  • Сушеные яблоки - 100 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мука в/с - 200 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 Для приготовления яблочного печенья нам потребуются сухие яблоки. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, размешать. Можно добавить корицу, она великолепно сочетается с яблоками или ванильный сахар.
    Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера Шаг 1 (картинка)
  • 2 Яблоки перед измельчением желательно дополнительно подсушить в духовке. Я не подсушила, измельчала я сухие яблоки в кухонном комбайне, можно измельчить в блендере, или прокрутить через мясорубку.
    Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера Шаг 2 (картинка)
  • 3 В чашу кухонного комбайна пересыпать муку с сахаром, солью и разрыхлителем, яблочную крошку, добавить холодное нарезанное на кубики масло, взбивать в режиме пульсации до образования крошки. Если нет кухонного комбайна, то всю эту процедуру можно проделать вручную, так как это тесто похоже на песочное, только с добавлением яблочной крошки. Отложить 3 столовые ложки смеси для посыпки.
    Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить яйцо и еще раз все перемешать, чтобы тесто собралось в ком. Переложить тесто на стол, разделить его на две части, для удобства в работе.
    Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера Шаг 4 (картинка)
  • 5 Каждый кусочек теста раскатать в жгут, затем каждый жгутик разделить на равные части, в общей сложности должно получиться где-то 24-26 штук. Каждый кусочек теста скатать в шарик.
    Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера Шаг 5 (картинка)
  • 6 Противень застелить пекарской бумагой, переложить шарики на противень и слегка придавить, придать форму печенья.
    Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера Шаг 6 (картинка)
  • 7 Посыпать отложенной сухой смесью, слегка вдавливая в печенье.
    Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера Шаг 7 (картинка)
  • 8 Выпекать рассыпчатое яблочное печенье в прогретой духовке до 200 градусов, минут 10-12, края печенья должны стать золотистыми и хрустящими. Готовое печенье можно остудить на противне, можно переложить на решетку или на блюдо.
    Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подаем рассыпчатое яблочное печенье с чашечкой горячего утреннего кофе, или ароматным чаем, какао или с кружкой холодного молока. Очень вкусно именно с молоком, это на мой вкус. Угощаю!
    Рассыпчатое яблочное печенье от Джейми Оливера Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1