Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печенье "Румяные щёчки"

Печенье "Румяные щёчки"

Печенье

Делаю это печенье, когда у меня есть в наличии мелкие яблоки. Это печенье имеет ещё название «Сельский пирожок». Для этого печенья, необходимо яблоки маленького размера. Чем мельче яблоки, тем больше получится печенья. Для печенья лучше брать кисло-сладкие яблоки. Этой выпечкой вы порадуете своих близких. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 05.02.2017
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Кефир - 100 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 300 грамм.
  • Для начинки:
  • Яблоки - 5 шт.
  • Сахар - 10 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Белок - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Сначала необходимо растопить масло.
    Печенье
  • 2 Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
    Печенье
  • 3 В масло добавить кефир и перемешать.
    Печенье
  • 4 В жидкие ингредиенты постепенно вводим сухие ингредиенты.
    Печенье
  • 5 Замесить нежное тесто. Тесто завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
    Печенье
  • 6 Нам нужны яблоки маленького размера. Яблоки промыть и обсушить.
    Печенье
  • 7 У яблок удалить сердцевину, специальным ножом.
    Печенье
  • 8 Яблоки разрезать на две половины.
    Печенье
  • 9 Готовое тесто разделить на равные части, скатать в шарики и оставить на 10 минут. Я делю тесто на 10 частей.
    Печенье
  • 10 Шарики раскатать в круг, по размеру больше яблока.
    Печенье
  • 11 На середину круга выложить половинку яблока срезом вверх и насыпать 1 ч. л. сахара.
    Печенье
  • 12 Края теста соединить и защипнуть.
    Печенье
  • 13 Подготовили все заготовки.
    Печенье
  • 14 Выпуклую часть печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
    Печенье
  • 15 Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, швом вниз. Поверхность печенья наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
    Печенье
  • 16 По квартире пошёл запах запечённых яблок! Печенье с яблоками «Румяные щёчки» готово!
    Печенье
  • 17 Получились действительно пышные «Румяные щёчки»! В середине печенья запечённое яблоко! Получилось печенье с хрустящей карамелизированной корочкой и нежнейшим яблочным кремом внутри. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Печенье
Комментарии
1