Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Постный суп с грибами и картофелем

Постный суп с грибами и картофелем

Постный суп с грибами и картофелем Изображение

Думаете, что приготовить на обед во время поста? Ответ найден, приготовьте постный суп с грибами и картофелем. Суп бюджетный, все ингредиенты в данном блюде есть на кухни любой хозяйки, и они доступны каждой семье. Грибы можно брать любые, даже замороженные или сухие. Постный суп с грибами и картофелем покоряет своей простотой и необыкновенным вкусом. Готовить вкусно и аппетитно во время поста несложно, главное правильно подбирать ингредиенты по вкусу, чтобы они сочетались по вкусу, а также знать несколько небольших секретов в кулинарии, а мы вам в этом поможем. На нашем кулинарном сайте в категории "постные блюда" и "овощи", вы найдете много разнообразных постных блюд. Постный суп с грибами и картофелем подается как первое блюдо в горячем виде. Подаем его с постным соусом, у меня был постный соус песто из крапивы. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.02.2018
Ингредиенты
  • Грибы - 150-200 грамм.
  • Картофель средний - 1-2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Болгарский перец - 1/2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка копченная острая - 1/3 чайной ложки.
  • Лавровый лист - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - 1/3 пучка.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, промыть, нарезать на небольшие кубики. Грибы берем любые, можно шампиньоны или вешенка. У меня гриб вешенка, шляпки я использовала в другом блюде, а вот из ножек и плотной части сварила постный суп. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
    Постный суп с грибами и картофелем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить картофель и грибы в кастрюльку, залить одним литром холодной воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности картофеля и грибов, это займет минут 15-20.
    Постный суп с грибами и картофелем Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время готовим зажарку. Лук мелко нарезать. В сковороде слегка разогреть подсолнечное масло, переложить лук. Начинаем работать над вкусом лука. Лук слегка посолить, поперчить, посыпать паприкой и тушить на слабом огне минут 5-7.
    Постный суп с грибами и картофелем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь почистить, промыть и натереть на терке, переложить в сковороду, тушить на небольшом огне до мягкости.
    Постный суп с грибами и картофелем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Болгарский перец нарезать мелкой соломкой. У меня замороженный измельченный болгарский перец. Тушить все вместе 3-4 минуты.
    Постный суп с грибами и картофелем Шаг 5 (картинка)
  • 6 И опять у меня замороженная смесь из укропа, петрушки и зеленого лука. Можно использовать сухую зелень. Если у вас свежая зелень, как и всегда ее промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
    Постный суп с грибами и картофелем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Переложить зажарку с зеленью в кастрюльку к грибам и картофелю, добавить лавровый лист, пробуем и корректируем по вкусу, а именно солим по вкусу, добавляем острый перец, если любите поострее. Оставляем тихо покипеть еще 2-3 минуты и снимает кастрюлю с огня.
    Постный суп с грибами и картофелем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Постный суп с грибами и картофелем я подавала с соусом песто из крапивы. Более подробный рецепт блюда в категории "закуска" https://poovar.ru/3459-sous-pesto-iz-krapivy.html
    Постный суп с грибами и картофелем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Постный суп с грибами и картофелем "отдохнул", пора разливать по порционным тарелкам и приглашать родных к столу. Суп получился вкусный, легкий, но в тоже время сытный. Наслаждайтесь!
    Постный суп с грибами и картофелем Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Евгений, 20 февраля 2018 18:43
Спасибо за рецепт, как раз в тему. Сегодня жена будет варить постный суп с грибами и картофелем, по вашему рецепту. Только у нас шампиньоны, мы не очень, то любим гриб вешенку, этот гриб ароматный, но какой то жесткий
1