Poovar.ru
» » Тыквенный пирог без масла, яиц и муки

Тыквенный пирог без масла, яиц и муки

Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Изображение

Тыквенный пирог без масла, яиц и муки получился с нежной, пористой текстурой, с восхитительным вкусном и ароматом лимона. На днях я приготовила вкуснейший тыквенный пирог с манкой, и готовила я этот тыквенный пирог без масла, яиц и муки. Мускатная тыква имеет нежный тыквенный аромат и легкий привкус тыквы. Вот поэтому именно из мускатной тыквы я и готовлю все блюда. Если честно, я не фанат тыквы, и готовлю блюда из тыквы очень редко, но данный рецепт мне понравился тем, что вкус и аромат лимона забивает вкус и аромат тыквы. И еще не маловажный момент, здесь совершенно нет муки, только манная крупа. Тыквенный пирог без масла, яиц и муки, с манной крупой отличная альтернатива любым кашам на завтрак. А еще тыквенный пирог без масла, яиц и муки можно готовить в пост. Вы скажете, что в ингредиентах есть кефир, но кефир можно заменить на газированную воду или на яблочный, или тыквенный сок. И форму для выпечки смазывать не сливочным маслом, а растительным или оливковым маслом. На нашем кулинарном сайте вы найдете много разных блюд приготовленных из тыквы, и каждый рецепт сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием, готовила все эти блюда и добавляла рецепты Татьяна. Милости просим на наш кулинарный сайт.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 26.10.2017
Ингредиенты
  • Тыква натертая - 300 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Кефир - 250 грамм.
  • Сода - 1/3 чайной ложки.
  • Лимонная цедра с одного лимона.
  • Манная крупа - 270-300 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Для сиропа.
  • Вода - 150 мл.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Лимонный сок с одного лимона.

Как приготовить?

  • 1 У меня мускатная тыква, она имеет более нежный аромат и отсутствует такой характерный для тыквы вкус. Тыкву вымыть, отрезать небольшой кусок, почистить. Вот в этом кусочке как раз 300 грамм.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Натереть тыкву на средней терке. 300 грамм тыквы, это две вот, такие кружки. У меня есть весы, поэтому я все взвешиваю.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лимон тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в миску к тыкве кефир комнатной температуры, соду, цедру лимона и сахар, все тщательно размешать.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сначала добавить 270 грамм манной крупы, размешать и убрать в сторону минут на 10, чтобы манка слегка набухла. Количество манной крупы зависит от сочности тыквы и густоты кефира.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время включаем духовку, она должна хорошо прогреться. Берем не разъемную форму, у меня форма имеет 30Х19, круглую форму берите в диаметре 24-26 см. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто по консистенции должно быть, как не очень густая сметана. У меня тесто получилось жидкое, мне пришлось добавить еще 30 грамм манной крупы и разрыхлитель, тщательно размешать. Если тесто получается слишком густым, то можно добавить еще немного кефира, как я уже писала, что все зависит от сочности тыквы и густоты кефира. Переложить тесто в форму, разровнять.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выпекать тыквенный пирог без масла, яиц и муки в хорошо прогретой духовке до 180 градусов, в течение 30-40 минут, до сухой зубочистки. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, и размера формы.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Пока тыквенный пирог выпекается подготовим сироп. Из лимона выдавить сок. В сотейник налить воду, добавить сахар и влить лимонный сок. Проварить на небольшом огне минуты 3-4. Пробуйте на вкус и добавляйте лимонный сок по своему вкусу. Оставить при комнатной температуры, чтобы сироп остыл, он не должен быть слишком густым, иначе он не пропитает тыквенный пирог.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Достаем тыквенный пирог из духовки, и сразу же поливаем сиропом, поливайте пирог ложкой сверху, сироп постепенно будет впитываться в поверхность тыквенного пирога и стекать к бортикам формы, таким образом сироп пропитает весь тыквенный пирог.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Форму с тыквенным пирогом прикрыть полотенцем или бумагой для выпечки и оставить при комнатной температуры, до полного остывания.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывший тыквенный пирог без масла, яиц и муки разрезаем на порционные кусочки подаем к чаю, кофе, или к кружки холодного молока, или кефира. Вкусный, ароматный и полезный, вот краткая характеристика тыквенного пирога.
    Тыквенный пирог без масла, яиц и муки Шаг 11 (картинка)
Комментарии