Соус песто можно готовить из базилика, кинзы, шпината, петрушки. Я приготовила соус песто из крапивы. Крапива, щавель и черемша, это первая весенняя зелень, которая появляется на рынке нашего города. И я каждую весну готовлю разные блюда из крапивы и щавеля. Вот вчера приготовила изумительно вкусную и ароматную экспресс-закуску из крапивы. Соус песто из крапивы можно подавать как закуску с кусочком хлеба или использовать в приготовлении пасты, пиццы, лазаньи. Через пару дней наступит пост, и вот соус песто из крапивы отлично впишется в ваш рацион. Так как крапива богата витаминами и микроэлементами, что так полезны для нашего организма. Перед тем как варить крапиву я ее залила кипятком и оставила минут на 10, это я делала просто для профилактики, так как воду в которой в дальнейшем варилась крапива буду использовать для супа. Если вы еще не разу не готовила блюда из крапивы обязательно приготовьте соус песто из крапивы, и вы просто влюбитесь в эту простую и незатейливую зелень. Самое главное выбирайте молоденькие листочки крапивы, которые еще не "кусаются". Готовьте для своих родных вкусные и полезные блюда, а мы вам в этом поможем.
Тип блюда: | Закуски |
Порций: | 1 |
Время: | 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 15.02.2018 |