Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельный соус с курицей

Картофельный соус с курицей

Картофельный соус с курицей Изображение

Если вас интересует как вкусно и быстро приготовить картофельный соус с курицей, то вы попали по адресу. Этот рецепт приспособлен к нашей повседневной жизни. Картофельный соус с курицей можно подавать на второе или на ужин, а еще его можно подавать как первое блюдо, так как соус готовиться с небольшим количеством жидкости. Это может быть просто вода, мясной или овощной бульон, чаще всего я использую просто кипяченную воду, в данном рецепте у меня был овощной бульон. Сейчас зима и к картофельному соусу можно подать ваши любимы соленья, а летом приготовить салат из свежих овощей, в любом случае картофельный соус с курицей, блюдо, вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении. Картофельный соус можно варить из любого мяса, это может быть крольчатина, индейка, свинина, говядина или баранина, просто вы должны учесть, что все эти виды мяса готовятся намного дольше чем курица. Экспериментируйте на кухни, и у вас все получиться.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 10.02.2018
Ингредиенты
  • Куриное филе - 400-500 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Болгарский перец - 1 штука.
  • Картофель - 800-1000 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп, петрушка - 1/2 пучка.
  • Лавровый лист - 1-2 штуки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе (можно брать любую часть курицы, даже с косточкой) промыть. Куриное филе нарезать на кусочки. В сковороде разогреть подсолнечное масло и на сильном огне слегка обжарить мясо.
    Картофельный соус с курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, огонь убавить и оставляем тихо кипеть, пока не подготовим картофель. У меня был овощной бульон - 1,5 литра.
    Картофельный соус с курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель почистить, нарезать на брусочки, промыть.
    Картофельный соус с курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель переложить в кастрюлю, вода должна слегка прикрыть картофель, если воды мало, то долить кипятком, доводим до кипения под крышкой, затем огонь убираем до минимума и варим до готовности картофеля и курицы.
    Картофельный соус с курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время готовим зажарку. лук мелко порезать, переложить в сковороду в которой обжаривали курицу, лук слегка посолить, поперчить и довести до мягкой текстуры.
    Картофельный соус с курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Переложить овощи в сковороду к луку, тушить под крышкой на слабом огне.
    Картофельный соус с курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Минут через 10 после кипения курицу и картофель посолить. Мясо и картофель готовы.
    Картофельный соус с курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить зажарку в кастрюлю к мясу и картофелю.
    Картофельный соус с курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Также добавить лавровый лист, перец чили и зелень.
    Картофельный соус с курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Варим картофельный соус с курицей на небольшом огне еще минут 5-7. Пробуем на вкус и корректируем по своему вкусу. Выключаем огонь и даем соусу настояться минут 10-15.
    Картофельный соус с курицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем картофельный соус с курицей со сметаной, можно подать любые соленья или салат из свежих овощей. Я подавала просто свеклу с чесноком и майонезом. Вкусно, просто и сытно!
    Картофельный соус с курицей Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1