Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Картофельный салат

Картофельный салат

Отварной картофель, свежие овощи, домашний йогурт и оливковое масло, что может быть лучше для хорошего здоровья и отличного самочувствие. Кроме этого, такой легкий и вкусный салат доступен в любое время года.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.02.2013
Ингредиенты
  • 900 г. мелкого молодого картофеля
  • 3 стебля сельдерея
  • 1/2 красного лука
  • 1 маленький красный перец
  • 1/2 ст. нежирного домашнего йогурта
  • 4 ст.л. горчицы (желательно с цельными зернами)
  • 2 ч.л. оливкового масла

Как приготовить?

  • 1 Картофель очистить, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить до готовности.
  • 2 Тем временем нарезать крупными кубиками перец и сельдерей. Мелко нарезать лук.
  • 3 В небольшой миске смешать до однородной массы йогурт, горчицу и оливковое масло.
  • 4 Готовый картофель остудить и также нарезать крупными кубиками.
  • 5 В глубокой миске смешать картофель, перец, сельдерей и лук. Приправить солью и перцем.
  • 6 Добавить соус и все хорошо перемешать.
Комментарии
Lina, 31 декабря 2014 02:56
Просто, сытно, недорого. Лично я не поклонница кулинарных изысков, экзотики. Я люблю самую простую домашнюю еду. Салат из картофеля с лучком - идеальный вариант. Оливковое масло для пользы, красный перец для остроты. Такой салат я ем либо как полноценное блюдо, либо дополняя сочной домашней котлетой. Вот горчицу только не добавляю, не могу ее есть почему-то.
Наташа, 31 декабря 2014 13:06
А вот для меня этот салат экзотика. Я еще никогда не сочетала йогурт с луком и картошкой. А поскольку я люблю вегетарианские салаты и в тоже время сытные, решили остановится на этом рецепте. Горчица здесь в самый раз на мой взгляд, я сама ее добавляю и в салаты и в разные соусы для пикантного вкуса. А в этот салат надо обязательно, чтобы как-то картошечку сделать интересной на вкус.
1