Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Салат из редиса с брынзой и курицей

Салат из редиса с брынзой и курицей

Салат из редиса с брынзой и курицей Изображение

Редис-это разновидность редьки. А мы знаем полезные свойства редьки. Брынза-это рассольный сыр. И он идеально подходит для салатов. Куриное мясо-отлично усваивается нашим организмом. Заправлять салат буду соевым соусом и ароматным маслом из вяленых помидоров. Такой салат, украсит любой праздничный стол. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 15 мин.
Поделиться:
Автор: 25.12.2016
Ингредиенты
  • Редис - 300 грамм.
  • Брынза - 150 грамм.
  • Курица отварная - 200 грамм.
  • Зелёный лук - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло из вяленых помидор - 2 ст. л.
  • Зелень - вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Редис промыть, обсушить.
    Салат из редиса с брынзой и курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать редис на слайсы.
    Салат из редиса с брынзой и курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Брынзу нарезать на кубики.
    Салат из редиса с брынзой и курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отварное куриное мясо нарезать на кубики.
    Салат из редиса с брынзой и курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Зелёный лук помыть, обсушить, измельчить.
    Салат из редиса с брынзой и курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Составляющие салата кладём в миску. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, перец, масло и перемешать.
    Салат из редиса с брынзой и курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить зелень и довести до вкуса салат.
    Салат из редиса с брынзой и курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Салат из редиса с брынзой и курицей готов! Вкус салата превосходный, с ароматом вяленых помидоров и солёным сыром. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Салат из редиса с брынзой и курицей Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Гость Елена, 5 февраля 2017 14:31
Довольно-таки вкусненький салатик. Главное, при диете можно употреблять - там нет ничего высококалорийного. Заправка не банальным соусом из майонеза, а соевый - самое то. Курицу обжарить на гриле или запечь можно было бы, если имеется на это лишнее время. При этом положить травки и специи (можно прежде замариновать в том же соевом соусе). Брынзу я заменяла твердым сыром (кубиками либо на крупной терке натертым). Можно дополнить вареным яйцом, а заправку чуточкой сметаны - будет посытнее. Редис нарезать соломкой.