Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельный салат по-Австрийски

Картофельный салат по-Австрийски

Картофельный салат по-Австрийски Изображение

Картофельный салат по-Австрийски, желательно подавать теплым, но если вы не доели это салат, то добавьте в него маринованные огурчики, и вы получите совершено новый вкус салатика. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 09.02.2015
Ингредиенты
  • Картофель (средний) - 500-600 грамм.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Уксус яблочный или винный - 1-1,5 чайных ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное - 4-5 столовых ложек.
  • Мясной бульон - 2-3 столовые ложки.
  • Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Укроп или петрушка - по вкусу (для посыпки).
  • Зеленый лук - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не разваривался. Картофель тщательно вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности.
  • 2 Пока картофель вариться приготовить маринад: в небольшой мисочки смешать все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать, чтобы растворились сахар и соль. Добавлять по вкусу те или иные ингредиенты. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарубить.
  • 3 Готовый картофель откинуть на дуршлаг, облить холодной водой (чтобы легче чистился картофель). Картофель почистить, нарезать на кружочки или на полу-кружочки. Переложить в салатник, полить маринадом, добавить зелень, перемешать. Картофельный салат по-Австрийски готов, можно подавать к шницелю по-Венски.
Комментарии
1