Poovar.ru
» » Наггесты из куриного филе

Наггесты из куриного филе

Наггесты из куриного филе Изображение

Подаем божественно вкусные наггесты из куриного филе с любым соусом. Можно приготовить соусы самостоятельно, можно купить готовые. Самый простой соус из кепчупа и майонеза, или только из кетчупа, а кетчуп можно найти на любой вкус. Вы спросите - зачем я держала мясо в рассоле. Как мне подсказали профессионалы в этом деле, что мясо солят для того, чтобы "запечатать" сок. Тогда наггесты из куриного филе получаются нежные, мягкие и сочные, весь мясной сок остается внутри кусочка. И еще часто возникает вопрос, как долго нагревать масло? Поставьте сковороду или кастрюлю с толстым дном на плиту с маслом, включите огонь, минут через 6-7 бросьте в него небольшой кусочек мяса и, если мясо сразу же покроется пузырьками, значит можно обжаривать наггесты в масле. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.02.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 600-700 грамм.
  • Соль каменная - 4 столовые ложки без горки.
  • Черный перец горошком - 1 чайная ложки.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Вода - 1 литр.
  • Панировочные сухари - 4-5 столовых ложек.
  • Крахмал - 1 столовая ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Молоко - 3-4 столовые ложки.
  • Горчица - 1 столовая ложки.
  • Масло подсолнечное без запаха - 1-1,3 литра.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть, обсушить. Обрезать малое филе, хрящики, жир, нам потребуется только чистое филе.
    Наггесты из куриного филе Шаг 1 (картинка)
  • 2 В кипяченной холодной воде развести соль, добавить лавровый лист, перец горошком.
    Наггесты из куриного филе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить мясо в рассол и убрать в прохладное место минут на 30, можно и на 2-3 часа.
    Наггесты из куриного филе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем филе промыть под холодной проточной водой, хорошо обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки.
    Наггесты из куриного филе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить мясо в миску, посыпать крахмалом, хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.
    Наггесты из куриного филе Шаг 5 (картинка)
  • 6 В глубокую тарелку насыпать панировочные сухари. В миску вбить яйца, влить молоко, добавить горчицу и все хорошенько размешать.
    Наггесты из куриного филе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кусочки куриной грудки мы предварительно обваляли в крахмале. Затем каждый кусочек обмакнуть в яичную смесь, обвалять в панировочных сухарях.
    Наггесты из куриного филе Шаг 7 (картинка)
  • 8 В глубокую сковороду влить подсолнечное масло, хорошо его разогреть и перекладывать кусочки мяса в масло, обжаривать на средней конфорке на сильном огне до золотисто-хрустящей корочки. Кусочки мяса должны свободно плавать в масле.
    Наггесты из куриного филе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Наггесты вылавливать шумовкой и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
    Наггесты из куриного филе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подавать наггесты из куриного филе как горячими там и охлажденными.
    Наггесты из куриного филе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сочные, мягкие, нежные с оболденно хрустящей корочкой.
    Наггесты из куриного филе Шаг 11 (картинка)
Комментарии