Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тарталетки с курицей и пармезаном

Тарталетки с курицей и пармезаном

Тарталетки с курицей и пармезаном Изображение

Тарталетки можно наполнить любой начинкой. Сегодня у нас тарталетки с курицей и сыром. Это самая простая начинка, приготовление которой займет у вас минимум времени. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.07.2014
Ингредиенты
  • Куриная грудка (копченная или жаренная) - 100-150 грамм.
  • Сыр пармезан - 50-60 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Сливки 36% - 200 мл.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Горчица - 2-3 столовые ложки.
  • Листья салата - по вкусу.
  • Тарталетки.

Как приготовить?

  • 1 Сыр натереть на терке. Яйцо добавить в сливки, посолить, поперчить и взбить венчиком. Куриную грудку мелко нарезать. Дно и бока тарталеток смазать горчицей. Переложить тарталетки на противень (противень можно застелить пекарской бумагой).
  • 2 Кусочки куриной грудки разложить по тарталеткам. Залить подготовленным сливочно-яичным соусом. Сверху присыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут. Готовые тарталетки переложить на решетку или на деревянную доску, чтобы они слегка остыли. На плоское блюдо уложить листья салата, а сверху поставить тарталетки с курицей и сыром пармезан.
Комментарии
Инна Абрамова, 31 декабря 2014 09:09
Прекрасная альтернатива бутербродам, что-то новенькое и не избитое, на праздничном столе смотрятся просто великолепно. Гости были в восторге, а начинку можно менять по своему усмотрению, я добавляла жареные грибы. А еще можно сделать с яйцами, смешанными с сметанным соусом и зеленью. Вообще у меня куча идей с начинками. Может у кого еще какие имеются? делитесь
Лизавета, 31 декабря 2014 11:21
Тарталетки просто обожаю. Сыра пармезана делал конечно с пошехонским, но и это очень вкусно. Закуска и на праздник и просто разнообразить рацион питания. Класс!! Всем рекомендую. Готовится не долго, минимум затрат. Курицу можно заменить и на рыбу. По эксперементировать можно как захочешь. Автору рецепта спасибо огромное. Рецепт на все случаи жизни!
1