Poovar.ru
» » Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе Изображение

Это очень простой рецепт, если внимательно прочитать рецепт и посмотреть пошаговые фотографии, приготовления морского коктейля, то даже подросток справиться с данным рецептом. Обычно в состав морского коктейля входят мидии, щупальца осьминогов, креветки и кальмары. У нас они продаются только замороженные и на развес, поэтому перед приготовлением, морской коктейль необходимо разморозить и промыть под проточной водой. Если у вас продают морской коктейль герметично упакованным, то его можно готовить в замороженном виде. Сливки придадут морскому коктейлю нежный вкус и отлично послужат подливой к гарниру. Морской коктейль в сливочном соусе, это вкусное и полезное блюдо и готовиться оно буквально за считанные минуты. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 27.06.2017
Ингредиенты
  • Морской коктейль - 200-250 грамм.
  • Белое сухое вино - 40-50 мл.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки.
  • Имбирь нарезанный - 1 столовая ложки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Масло сливочное топленное - 1 столовая ложки.
  • Оливковое масло - 1-2 столовые ложки.
  • Сливки - 150-200 грамм.
  • Морская соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Морской коктейль разморозить при комнатной температуры, промыть под холодной проточной водой. Полить соевым соусом и вином, оставить минут на 15, чтобы морепродукты пропитались вкусом и ароматом.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 1 (картинка)
  • 2 А в это время приготовим гарнир. Обычно на гарнир к морепродуктам готовят отварной рис, рисовую лапшу или спаггети. Я решила приготовить булгур, его не надо варить, очень удобный гарнир. На одну часть крупы булгур, необходимо 2 части кипятка. Булгур залить кипятком, укутать и оставить в стороне минут на 15, в конце посолить, добавить кусочек сливочного масла и гарнир из булгура готов.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Имбирь и чеснок почистить и мелко нарезать, также мелко нарезать перец чили.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть смесь из топленого сливочного масла и оливкового масла. И слегка обжарить чеснок, имбирь и перец. Всю эту красоту можно выбросить, я оставила, так как в готовом блюде мы будем чувствовать жгучее тепло имбиря и чили, и легкий аромат чеснока.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить в сковороду морской коктейль, готовить на небольшом огне минуты 3-4. По необходимости доливать маринад из соевого соуса и вина.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влить сливки, и варить на небольшом огне еще минуты 2-3.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пробуем и корректируем по своему вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус, а черный перец добавляет любому блюду особую изюминку и аромат.
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Подаем морской коктейль в сливочном соусе с гарниром. У меня на гарнир булгур и свежий огурчик. А какой гарнир к морскому коктейлю предпочитаете вы?
    Морской коктейль в сливочном соусе Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Natalya, 31 июля 2017 10:16
Морепродукты с булгуром или кускусом очень вкусно и полезно. У нас тоже к сожалению, невозможно купить свежий морской коктейль, а проще говоря морепродукты. Но несмотря на это я покупаю и готовлю, то, что нахожу в магазине, потому, что очень люблю морепродукты. Чаще всего готовлю морепродукты в сливочном соусе, и обязательно к блюду подаю чесночный хлеб.