Poovar.ru
» » Пресное тесто обыкновенное

Пресное тесто обыкновенное

Пресное тесто обыкновенное Изображение

Самый простой его вариант, состоящий из муки, соли и воды. Появился этот вариант в Древнем Египте. Из пресного теста готовят различные изделия лепёшки, лаваши, караваи и другое. Мы будем готовить обыкновенное пресное тесто, но есть ещё и сдобное.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 07.07.2016
Ингредиенты
  • Вода - 150 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 300 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Тесто я делаю в хлебопечке. Нам необходима вода комнатной температуры. Налить воду в ведёрко хлебопечки.
    Пресное тесто обыкновенное Шаг 1 (картинка)
  • 2 Беру обычную соль 1 ч. л. Количество соли зависит от рецепта теста.
    Пресное тесто обыкновенное Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить соль к воде.
    Пресное тесто обыкновенное Шаг 3 (картинка)
  • 4 Перед тем как замесить тесто, муку обязательно просеем, чтобы очистить её от случайных примесей, а также обогатить кислородом.
    Пресное тесто обыкновенное Шаг 4 (картинка)
  • 5 Включаем хлебопечку на режим «Тесто» и выключаем хлебопечку после первого замеса. Тесто не должно быть очень крутым, но и не слишком мягким.
    Пресное тесто обыкновенное Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто необходимо отправить в холодильник на 30 минут, чтоб было эластичное. Всё тесто готово! Можно приготовить и лепёшки и коржи вместо хлеба! Приятного вам аппетита!
    Пресное тесто обыкновенное Шаг 6 (картинка)
Комментарии