Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте Изображение

Сосиски в слоеном тесте, это вкусная и быстрая экспресс-закуска, от которой еще никто не отказывался. Это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Сосиски можно выбрать на свой вкус, это могут быть сосиски с сыром, простые или копченные сосиски. Тесто можно приготовить самостоятельно, но это так хлопотно, сейчас в магазинах большой выбор слоеного теста от дрожжевого до пресного. Еще перед запеканием сосисок в слоеном тесте их можно посыпать любыми специями или приправами. Если есть у вас время и желание, то вовремя заворачивания сосиски в слоеное тесто можно поэкспериментировать, есть много способов заворачивания, я предлагаю самый простой способ, с которым справиться молодая неопытная мамочка или подросток, который хочет удивить и порадовать маму или своих друзей, подруг. Сосиски в слоеном тесте отлично подойдут на завтрак в выходной день, на полдник или просто как перекус, их можно брать на природу, в дорогу. А еще если их подать с острым кетчупом или горчицей, то это незаменимая закуска к бокалу холодного пива. Как и с чем подавать сосиски в слоеном тесте зависит только от вас. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.02.2018
Ингредиенты
  • Сосиски - 200-250 грамм.
  • Слоеное тесто - 250-300 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кунжутные семечки - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 У меня сосиски с сыром, их почистить от пленки, я разрезала на две половинки, так как они были длинные. Затем ножом сделать небольшие надрезы.
    Сосиски в слоеном тесте Шаг 1 (картинка)
  • 2 Я сосиски слегка обжариваю, чтобы придать им вкус и освежить. Можно не обжаривать, решать только вам. В сковороде разогреть буквально одну столовую оливкового или подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарить сосиски, переложить на бумажное полотенце.
    Сосиски в слоеном тесте Шаг 2 (картинка)
  • 3 Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой, разложить тесто на столе, отрезать небольшой кусок.
    Сосиски в слоеном тесте Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто слегка раскатать и нарезать на полоски, ширина полосок где-то 1 см.
    Сосиски в слоеном тесте Шаг 4 (картинка)
  • 5 Противень застелить бумагой для выпечки. Завернуть каждую сосиску в полоску теста, заворачивать спиралью. Переложить на противень.
    Сосиски в слоеном тесте Шаг 5 (картинка)
  • 6 Яйцо взбить и смазать каждую сосиску в слоеном тесте яйцом, сверху присыпать кунжутными семечками.
    Сосиски в слоеном тесте Шаг 6 (картинка)
  • 7 Духовку хорошенько прогреть да 210-220 градусов, запекать сосиски в слоеном тесте минут 20-25, до золотисто-хрустящей корочки.
    Сосиски в слоеном тесте Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сразу же сосиски в тесте переложить на решетку, чтобы они оставались хрустящие.
    Сосиски в слоеном тесте Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сосиски в слоеном тесте подаем как закуску со сметаной, кетчупом, аджикой или горчицей. Вкусно, сытно и быстро! Угощаю!
    Сосиски в слоеном тесте Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1