Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Апетитные сосиски в беконе

Апетитные сосиски в беконе

Апетитные сосиски в беконе Изображение

Этот несложный рецепт обязан попробовать каждый. Сытные, вкусные, и аппетитные сосиски в беконе, данная закуска отлично подойдет в мужской компании, при просмотре спортивных передач с бокалом замечательного свежего пива с густой пенкой.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 8
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.01.2013
Ингредиенты
  • 8 лом. бекона
  • 8 ч. л. горчицы
  • 8 сосисок
  • 8 ч. л. меда
  • розмарин
  • масло растительное
  • специи

Как приготовить?

  • 1 В кипящую, слегка подсоленную воду отправить сосиски, проварить около 1 минуты, переложить на бумажное полотенце.
  • 2 Охлаждаем сосиски замазываем смесью из меда, нарезной зеленью и горчицы.
  • 3 По вкусу можно поперчить.
  • 4 Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
  • 5 Дальше наши сосиски обвернуть в ломтик бекона.
  • 6 Закрепить при помощи веточки розмарина, или зубочистки.
  • 7 На растительном масле обжарить до золотистой корочки.
  • 8 Естественно их можно еще запечь и в духовке примерно 10-15 мин.
Комментарии
meloch, 31 декабря 2014 01:09
Поскольку бекон может на сковороде пустить свой жир, то лучше такие сосиски запечь в духовке. Розмарин я не люблю, поэтому предлагаю скалывать обыкновенными шпажками. И еще можно попробовать не отваривать сосиски и их не мариновать. А прямо так их намазать всеми приправами и одеть в бекон. Завидую мужикам. Я, бы и сама с удовольствием съела бы парочку такого деликатеса.
Solovejka, 31 декабря 2014 12:06
meloch, тот факт, что бекон пустит жир - очень даже неплохо! Жир не даст сосискам приобрести корочку, то есть сделает сосиски вкуснее и сочнее, облагородит их государственный вкус, так сказать))) В духовке вкус будет другим, но мужикам под пиво - лишь бы мясо!!! Если сосиски не отваривать, то они могут не успеть хорошо прожариться; можно отварить, но недолго: просто бланшировать несколько секунд, можно даже на пару... А маринад помогает усилить вкус, поэтому здесь тоже можно поспорить...
Виталий, 31 декабря 2014 12:27
Сосиски из бекона - это здорово! Только вот с качеством мяса сложно, чаще всего это просто свиное мясо, а с настоящим беконом сложно... Бекон - это ведь не сильно жирное мясо, которое пронизано ровными слоями сала, а я такого ни разу не встречал. Поэтому буду готовить из шейной части, думаю, что планируемый эффект будет достигнут в итоге, важно только не пережарить мясо.
1