Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Шоколад в слоёном тесте

Шоколад в слоёном тесте

Шоколад в слоёном тесте Изображение

Если к Вам идут гости, а у вас нет ничего сладенького, рецепт шоколад в слоеном тесте, Вас всегда выручит! Всего 4 ингредиента, и вы получите великолепный десерт к чаю. Ваши гости будут в восторге от этого десерта, и я уверена, что они будут просить у вас рецептик.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.05.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоёное - 450 грамм.
  • Шоколад - 100 грамм.
  • Желток - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 3 шт.

Как приготовить?

  • 1 Нам нужно слоёное тесто, плитка шоколада, орехи и желток.
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 1 (картинка)
  • 2 Соединим два листа теста, так как у меня литовое тесто. На тесто кладём шоколадку.
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто надрезать на косую, от шоколадки до края. Края убрать.
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 3 (картинка)
  • 4 Верхние края теста загнуть на шоколад.
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 4 (картинка)
  • 5 Потом тесто заворачивать с одной стороны и с другой, поочерёдно. Сплетать как косичку.
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 5 (картинка)
  • 6 Края теста загнуть под косичку.
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму застелить пергаментной бумагой. Косичку выложить на пергаментную бумагу и на противень.
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 7 (картинка)
  • 8 Смазать верх косички желтком.
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху посыпать измельчёнными орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 210 градусов, 20-25 минут до золотистого цвета.
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 9 (картинка)
  • 10 Наш десерт готов! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Быстро и вкусно!
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 10 (картинка)
  • 11 Данный десерт, лучше кушать тёплым. Ваши гости останутся довольны. Приятного чаепития!
    Шоколад в слоёном тесте Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1