Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Морковный суп с имбирём и корицей

Морковный суп с имбирём и корицей

Морковный суп с имбирём и корицей

Морковь - богата витаминами. Изюминка морковки, она улучшение зрения и придает прекрасный тонус для хорошего загара. На данный момент не обходится не одно блюдо без морковки, а корица и имбирь предадут блюду отличный вкус и пикантность. Цвет только радует глаз. Советую не упускать такой интересный рецепт. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2013
Ингредиенты
  • 5 шт. морковки
  • 3 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл. овощного бульона
  • 1 шт. белого лука
  • 1 ч. л. мускатного молотого ореха

Как приготовить?

  • 1 Морковь почистить и мелко нарезать.
  • 2 Затем несколько минут нужно потушить мелко нарезанный лук на оливковом масле.
  • 3 Далее добавляем морковку и хорошо перемешиваем, и тушить на сильном огне несколько минут.
  • 4 Вливаем бульон, добавляем тёртый имбирь, мускатный орех и корицу, и также тушим до готовности с закрытой крышкой.
  • 5 Когда вы увидите, что морковка стала мягкой, нужно обязательно вынуть лист лавровый, и все остальное взбить погружным блендером, до состояние однородной массы (пюре), конечно по перчить и посолить по вашему вкусу.
  • 6 В чистую кастрюлю переливаем пюре, по необходимости влить бульон, прогреть на небольшом огне около 2 минут и подаем морковный суп горячим с гренками.
Комментарии
1