Poovar.ru
» » Варенье из алычи с имбирём и ванилью

Варенье из алычи с имбирём и ванилью

Варенье из алычи с имбирём и ванилью Изображение

Если нет корня имбиря, можно использовать сухой имбирь. Имбирь добавляйте по вкусу. Так же в варенье добавим ваниль. Если нет ванили, можно добавить ванильный сахар. Сколько вы добавите сахара в варенье, зависит от сливы и конечно вашего вкуса. В варенье, так же добавим яблоки и персики. Варенье получится красивого жёлтого цвета с легким имбирным вкусом и ванильным ароматом. Приступим к приготовлению варенья из алычи!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 1
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 09.08.2017
Ингредиенты
  • Слива алыча - 1 кг.
  • Имбирь - по вкусу.
  • Ваниль - 2 грамма.
  • Сахар - 1 кг.
  • Яблоки - 300 грамм.
  • Персики - 200 грамм.
  • Вода - 200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Алычу промыть, обсушить.
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 1 (картинка)
  • 2 Удалить косточку у алычи и разрезать на четыре части.
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. Сироп довести до кипения, залить алычу и пусть постоит 30 минут.
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 3 (картинка)
  • 4 Алычу довести до кипения и пусть покипит 5 минут. Оставить остывать на 1 час.
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яблоки промыть, удалить семена, нарезать на кусочки.
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 5 (картинка)
  • 6 Персики промыть, удалить косточку, нарезать на кусочки.
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 6 (картинка)
  • 7 В алычу добавить яблоки, персики. Довести до кипения и пусть покипит 10 минут. Не забываем снимать пену. Пусть варенье постоит 1 час.
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 7 (картинка)
  • 8 Приготовим имбирь и ваниль.
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 8 (картинка)
  • 9 Довести до кипения варенье, добавить имбирь и ваниль, пусть покипит 5 минут.
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 9 (картинка)
  • 10 В подготовленные банки, накладываем варенье и закатываем крышкой. Перевернуть банки крышкой вниз и оставить на три часа.
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 10 (картинка)
  • 11 Варенье из алычи с имбирём и ванилью, получилось очень вкусное с насыщенным ароматом и вкусом имбиря и ванили. Приятного аппетита и удачных заготовок!
    Варенье из алычи с имбирём и ванилью Шаг 11 (картинка)
Комментарии