Poovar.ru

Жареная кольраби

Жареная кольраби Изображение

Очень вкусной и сытной получается жареная кольраби. По вкусу жареная кольраби напоминает жареную картошку. Только кольраби намного полезнее картофеля. Жареная кольраби может быть, как самостоятельное блюдо, так и служить гарниром. Если вы жарите кольраби не во время поста, то она может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам, а еще во время приготовления кольраби ее можно посыпать сыром. Капуста кольраби содержит большое количество витамина C, недаром ее называют "лимоном с грядки". Также кольраби содержит большое количество растительного белка, минералов, углеводов, кальция, магния. Капуста кольраби хорошо усваивается организмом и дает чувство сытости, что так необходимо для нас во время поста. И еще важный момент, для тех, кто решил похудеть, благодаря кольраби вы сможете не только сбросить лишние килограммы, но и закрепит уже готовый результат. Так, что не отказывайтесь от кольраби, тем более она по вкусу напоминает картофель. Кольраби можно варить, тушить, запекать и использовать в свежем виде. Из свежей кольраби получаются вкусные, сытные салаты, салаты можно готовить как постные, так и с колбасой или отварным мясом, а также с рыбой. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 27.10.2017
Ингредиенты
  • Кольраби - 250-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло кукурузное или оливковое.
  • Смесь прованских трав или свежая зелень - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Кольраби тщательно вымыть. Чистим всю или отрезаем нужное количество. Листочки не выбрасываем, их также можно использовать в любом блюде. Листочки можно мелко нарезать, и посыпать уже готовое блюдо.
    Жареная кольраби Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кольраби нарезать соломкой.
    Жареная кольраби Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук нарезать на четверть кольца или на полукольца.
    Жареная кольраби Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть смесь из кукурузного и оливкового масла, переложить нарезанную кольраби, обжаривать на среднем огне минут 5. Кукурузное и оливковое масло можно заменить на подсолнечное.
    Жареная кольраби Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем в сковороду переложить лук, сковороду прикрыть крышкой и обжаривать кольраби с луком до мягкости кольраби.
    Жареная кольраби Шаг 5 (картинка)
  • 6 Не забываем посолить, поперчить и посыпать прованскими травами или свежей зеленью.
    Жареная кольраби Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешать, сковороду прикрыть крышкой, выключить огонь, сковороду с жареной кольраби оставить на плите еще на несколько минут.
    Жареная кольраби Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перекладываем жареную кольраби по порционным тарелкам. Дополнительно к кольраби подаем свежие или соленые овощи.
    Жареная кольраби Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Кира, 16 июня 2018 18:17
Необычный рецепт. Надо попробовать