Poovar.ru

Салат из кольраби

Салат из кольраби Изображение

Салат из кольраби, это вкусное и полезное блюдо, это целая кладезь витаминов. Отличное сочетание кольраби, сельдерея и моркови. Еще немаловажную роль играют правильно подобранные заправки, которые объединят все вкусы и ароматы в одно целое. Салат из кольраби можно подать практически к любым мясным или рыбным блюдам. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 6
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 04.11.2015
Ингредиенты
  • Капуста кольраби - 1/2 штуки.
  • Стебель сельдерея - 1 стебель.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Лук шалот -1 штука.
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Бальзамический уксус - 2-3 столовые ложки.
  • Мед жидкий - 1-2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 4-5 столовых ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовить заправку, необходимо, чтобы вкусы и ароматы объединились. Лучше всего взбалтывать заправку в небольшой баночке с герметичной крышкой. Поместить все ингредиенты в баночку и тщательно встряхнуть, попробовать на вкус и добавить по вкусу те или иные ингредиенты. Бальзамический уксус можно заменить яблочным или винным уксусом.
  • 2 Капусту кольраби и морковь почистить и натереть на терке для корейской моркови. У перца удалить семена и сердцевину и нарезать соломкой. Лук нарезать на полукольца. Стебель сельдерея также нарезать соломкой.
  • 3 Переложить все ингредиенты в миску, залить заправкой, перемешать и убрать в холодильник минут на 30-60, чтобы овощи замариновались. Подавать салат из кольраби как закуску.
Комментарии