Poovar.ru
» » Кольраби тушеная с овощами

Кольраби тушеная с овощами

Кольраби тушеная с овощами Изображение

Кольраби тушеная с овощами - вкусовой букет тушеных овощей, никого не оставит равнодушным. Кольраби - это разновидность капусты, сырая кольраби по вкусу напоминает кочерыжку белокочанной капусты. А вот жаренная или тушеная кольраби по вкусу как картофель, но в тоже время кольраби намного полезней и сытней чем картофель. Кольраби можно добавлять в первые блюда, вместо картофеля, так же кольраби тушат, жарят, готовят из него салаты. Кольраби тушеная с овощами - это постное блюдо, блюдо которое можно готовить во время поста. Кольраби тушеная с овощами. блюдо, которое можно подавать как закуску с постными лепешками. Рецепт "Постные лепешки" в разделе "Постные блюда", https://poovar.ru/3228-postnye-lepeshki.html на нашем сайте. Несмотря на, то что, овощи и лепешки, это постное блюдо, все получилось вкусно и сытно, результат вас приятно удивит. Ждем ваших комментарий. Хорошего дня!

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 29.10.2017
Ингредиенты
  • Кольраби - 250-300 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 штука.
  • Кабачок - 250-300 грамм.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлопья перца чили или свежий перец чили - по вкусу.
  • Масло кукурузное или подсолнечное.

Как приготовить?

  • 1 Берем нужное количество овощей, тщательно вымыть, почистить. Лук нарезать на четверть кольца или нарезаем мелко, как вам больше нравиться. В сковороде разогреть масло, переложить лук, лук слегка посолить и поперчить, довести лук до мягкого состояния.
    Кольраби тушеная с овощами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока обжаривается лук, нарезаем морковь соломкой или натираем на крупной терке и так все делаем по очереди.
    Кольраби тушеная с овощами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тушим морковь с луком под крышкой на среднем огне.
    Кольраби тушеная с овощами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезаем капусту кольраби соломкой и перекладываем в сковороду. Тушим на небольшом огне до мягкости.
    Кольраби тушеная с овощами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Если кабачок молоденький, то его можно нарезать соломкой, у меня уже с семечками, поэтому я его нарезала на кубики. Переложить кабачок в сковороду, тушим на небольшом огне под крышкой. Тушим минут 5.
    Кольраби тушеная с овощами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 1-2 минуты, почистить от кожицы и нарезать на кубики. Зелень мелко нарезать. Добавить помидоры и зелень к овощам, также добавляем перец чили и черный молотый перец, посолить, перемешать. Если нет свежих помидор, то их можно заменить на томатную пасту или консервированные помидоры в собственном соку.
    Кольраби тушеная с овощами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сковороду прикрыть крышкой и тушить кольраби с овощами минут 5-7. Выключить огонь и оставить кольраби с овощами минут на 10-15, чтобы все эти вкусы объединились.
    Кольраби тушеная с овощами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перекладываем тушеные овощи в салатник и подаем на стол.
    Кольраби тушеная с овощами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Так как кольраби тушеная с овощами, это постное блюдо, то и подаем эти овощи с постными лепешками. Рецепт "Постные лепешки", в разделе "Постные блюда", на нашем кулинарном сайте. Готовьте с любовью!
    Кольраби тушеная с овощами Шаг 9 (картинка)
Комментарии