Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Сёмга в медовом соусе

Сёмга в медовом соусе

Сёмга в медовом соусе

Сегодня хочу вам предложить приготовить интересное блюдо, а именно семгу в медовом соусе. Семга рыба очень вкусная сама, по себе, но если ее правильно еще приправить и приготовить, то результат вам обязательно понравится. Соус из меда и кориандра отлично сочетается с семгой. Он придает рыбе необыкновенно изумительный вкус и аромат. Это блюдо готовится быстро и легко. Вашим близким обязательно понравится, будьте уверены. Не бойтесь экспериментировать, это пойдет лишь вам на пользу. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.03.2013
Ингредиенты
  • 2 шт. сёмги
  • 3 ч. л. кориандра
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 шт. лимона
  • 2 щепотки чёрного молотого перца

Как приготовить?

  • 1 Сёмгу нужно хорошо помыть, затем удаляем кожу и нарезаем каждый кусочек на 2 части, и обязательно удаляем кость.
  • 2 Для маринада соединить: масло оливковое, кориандр, соевый соус, мёд, цедру лимона, 2 щепотки перца и потом все тщательно перемешать.
  • 3 Затем сёмгу выкладываем в маринад, и оставляем ее настоятся в течение примерно 40-50 мин.
  • 4 Далее на умеренном огне разогреть сковороду с оливковым маслом, и обжарить сёмгу до румяной корочки, примерно, по 6 минут с обеих сторон.
  • 5 Рыбу нужно подать с долькой лимона, спаржей и овощами.
Комментарии
Алена, 30 декабря 2014 22:16
Блюдо выглядит по королевски и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Сразу обратила внимание на этот рецепт так как в маринаде присутствует мед, а я очень люблю использовать его в приготовлении. Сладость прекрасно оттеняет другие специи. Самое главное это не передержать рыбу на сковороде, красная рыба готовится быстро и необходимо жарить столько времени, сколько указано в рецепте. Иначе получится сухо и не вкусно. На сайте большое количество необычных рецептов, практически все блюда для новогоднего стола я взяла отсюда, фото помогают перенять опыт и ресторанно украсить свои творения.
1