Poovar.ru
» » Быстрое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто

Быстрое слоеное тесто Изображение

Быстрое слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях можно хранить в холодильнике до трех суток. А в морозильной камере до одного месяца, самое главное герметично его упаковать. Я слоеное тесто приготовила с вечера, а утром выпекала пирожки. Рецепт пирожков я добавлю на сайт завтра. Из быстрого слоеного теста можно приготовить практически любую выпечку, оно даже подойдет для "Торта Наполеон". Если вдруг во время замеса теста вам показалось, что тесто слишком крутое, тогда добавьте 1-2 столовые ложки очень холодной воды, ну а если тесто мягкое и не собирается в ком, добавьте немного муки. Здесь невозможно указать точное количество муки. Я часто готовлю слоеное тесто, так бывали случае, что я в тесто добавляла только 350 грамм муки, так как у всех производителей разная мука. Чтобы быстро замесить слоеное тесто все продукты желательно хорошо охладить. Вы с утра можете поставить их в холодильник, а вечером придя с работы вам останется только замесить тесто. Готовьте с любовью!......

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.06.2017
Ингредиенты
  • Холодная вода - 125 мл.
  • Куриный желток - 1 штука.
  • Уксус 9% - 1 чайная ложки.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Мука - 400 грамм + подсыпка.
  • Масло сливочное - 150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Все, все продукты для слоеного теста должны быть хорошо охлаждены, желательно и муку поставить в холодильник. В миску влить очень холодную воду, добавить уксус, соль и желток.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить венчиком до пышности. Убрать в холодильник, а пока займемся следующим шагом приготовления слоеного теста.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 2 (картинка)
  • 3 Муку просеять в миску. Очень холодное масло нарезать на небольшие кусочки и добавить в муку.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 3 (картинка)
  • 4 Быстро руками перетереть в мелкую крошку.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 4 (картинка)
  • 5 В мучную смесь перелить жидкие ингредиенты.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 5 (картинка)
  • 6 Быстро замесить тесто. По необходимости подсыпать понемногу муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но в тоже время оно должно быть мягким и нежным на ощупь. количество муки регулируйте самостоятельно, так как у всех разная мука.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 6 (картинка)
  • 7 Слоеное тесто переложить в пакет или завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо охладиться.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 7 (картинка)
  • 8 Охлажденное слоеное тесто раскатать в прямоугольный плат.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 8 (картинка)
  • 9 Свернуть пласт в три раза.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем еще раз свернуть в три раза. Раскатать в прямоугольник. Свернуть в три раза, еще раз свернуть в три раза. Переложить тесто в пакет и отправить в холодильник, чтобы тесто охладилось, вот сейчас тесто можно убрать в морозильную камеру, чтобы оно быстрее охладилось.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 10 (картинка)
  • 11 Охлажденное быстрое слоеное тесто достаем с холодильника и приступаем к работе.
    Быстрое слоеное тесто Шаг 11 (картинка)
Комментарии
Люсьена, 27 апреля 2018 09:19
Я не когда не покупаю слоеное тесто, всегда делаю сама. Этот рецепт быстрое слоеное тесто мне подходит. Беру на заметку. Мука, масло у нас свое, не надо ничего покупать. И из слоеного теста получается великолепная выпечка. Я даже замораживаю слоеное тесто, хорошо, что есть большая морозильная камера. А муку с маслом я прокручиваю через кухонный комбайн, надо использовать технику если она есть в наличии. Как вы думаете, а это быстрое слоеное тесто можно заморозить и сколько его можно хранить?
natasha, 4 мая 2018 09:37
Здравствуйте, Льсьен. Отвечаю на ваш вопрос, конечно можно заморозить быстрое слоеное тесто в морозилке, самое главное герметично завернуть его в пищевую пленку и замораживать, как и все остальное. На производстве там другая технология замораживания слоёного теста чем в домашних условиях, но тем не мене сейчас морозильные камеры имеют разную температуру замораживания. Хранить быстрое слоеное тесто в морозильной камере можно до 3 месяцев. Я не замораживала, так как у меня не большая морозильная камера, но у меня кума постоянно замораживает тесто, она даже замораживает дрожжевое тесто, готовить тесто в выходные, когда есть время, и замораживает, а потом использует его по назначению. Так, что не бойтесь готовьте слоеное тесто и замораживайте.