Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Нежные отбивные из свинины в пивном маринаде

Нежные отбивные из свинины в пивном маринаде

Нежные отбивные из свинины в пивном маринаде Изображение

Фестиваль еды на моей собственной кухни. А готовила я на ужин свинину в пивном маринаде. Мясо замариновала еще утром, к вечеру оно отлично замариновалось и благодаря этому мясо приготовилось очень быстро. Мясо снаружи имеет нежную хрустящую корочку, но мягкое и сочное внутри. А гарнир можно приготовить и подать любой, все, что вы любите и предпочитаете. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.12.2016
Ингредиенты
  • Свиная вырезка - 550-600 грамм.
  • Лук репчатый - 2-3 штуки.
  • Пиво светлое - 500 мл.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Острый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Перец горошком - 5-7 штук.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Свиное мясо промыть под проточной водой, разрезать поперек волокон на порционные куски, толщина кусочка не менее 1.5 см.
    Нежные отбивные из свинины в пивном маринаде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца.
    Нежные отбивные из свинины в пивном маринаде Шаг 2 (картинка)
  • 3 В посуду в которой будете мариновать мясо вылить пиво, добавить соль, перец, лавровый лист, тщательно размешать.
    Нежные отбивные из свинины в пивном маринаде Шаг 3 (картинка)
  • 4 Первым слоем выложить часть лука, затем куски мяса и последний слой из лука. Кусочки мяса прокладывать луком. Емкость с мясом закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
    Нежные отбивные из свинины в пивном маринаде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем мясо обсушить бумажными полотенцами. Сковороду гриль раскалить, влить растительное и оливковое масло и переложить куски свиного мяса. Обжаривать на сильном огне до золотисто-хрустящей корочки минут 5. Затем мясо перевернуть, обжаривать на сильном огне еще около 2 минут, огонь убавить до среднего и обжаривать мясо еще около 3-4 минут. Готовое мясо переложить в тарелку, прикрыть фольгой и держать в теплом месте.
    Нежные отбивные из свинины в пивном маринаде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук откинуть на сито, чтобы стек маринад. Обжаривать в той же сковороде где жарилось мясо.
    Нежные отбивные из свинины в пивном маринаде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Подавать мясо с луком. На гарнир можно приготовить блюда из картофеля, отварить макароны или любую кашу. Мясо получилось нежное, сочное и обалденно вкусное.
    Нежные отбивные из свинины в пивном маринаде Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1